Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Рыба "ХЕ!"

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Подробнее: Рыба "ХЕ!"

Деликатное рагу

На полкило филированной рыбы понадобится: пол-луковицы, 3 маленьких разноцветных тонкостенных болгарских перца или один большой, поярче, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, специи (черный перец, имбирь, майоран, базилик или что захочется).

Запеканка с рыбой

Мой рецепт приготовления самой разной рыбы позволяет даже из скромного улова сделать вкусное блюдо. Соотношение основных компонентов - рыбы, картофеля, грибов - таково: 3:1,5:1. Еще на каждые 300 г рыбы...

Винегрет рыбный

На 0,5 кг рыбы: 1 соленый огурец, 2 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Необычная рыбалка

Мы приехали ловить щуку на жерлицы в Исаковский залив Истринского водохранилища. Воду сильно сбросили и жерлицы мы выставили там, где подо льдом было от 15 до 30 см. воды.

Разбудить в окуне "зверя"

В отличие от большинства рыб этот хищник зимой не совершает больших передвижек, причем даже в сильно зарегулированных водоемах. И, если по перволедью окуня обычно ловят на глубине 1 - 3...

Жерех: опыт ловли в водохранилищах

Удары жирующих вдоль берега крупных жерехов, которые не обращали внимания на многочисленных купающихся, опровергая тем самым звание крайне осторожной рыбы, были таковы, что заставляли вздрагивать дремлющих доночников и визжать от...