Суп-пюре из рыбы
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы

Приготовить этот супчик нежной консистенции можно из любой рыбы, но предпочтительнее мне кажется рыба с белым мясом, вкус у которой не столь навязчивый, как у красномясых рыб.

В 1,5 литра кипящей подсоленной воды положить нарезанную кубиками морковь - она варится дольше всего - и вымытую небольшую луковицу в шелухе для цвета. Теперь очистить крупную картофелину, разрезать ее на 4 части; отрезать такого же размера куски тыквы, бочок кочана капусты, очистить пару зубчиков чеснока и все отправить в кастрюлю. Через 5—7 минут в варево положить полкило филе рыбы. Когда овощи почти сварятся, извлечь их и рыбу, вооружившись шумовкой, и выложить на большую тарелку, чтобы немного остыли. Луковицу в сторону. Остальное пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, а можно просто размять толкушкой. Одновременно добавить натертую на терке небольшую сырую картофелину, что придаст супу дополнительную вязкость и густоту. Эту массу вернуть в бульон и, постоянно помешивая, довести до кипения, прибавить мелко нарезанной зелени, четверть стакана сливок и кусочек сливочного масла. Поварить еще минуту-другую и снять с огня. К этому супчику люблю подавать мелкие гренки из белого хлеба.

С.Кривокобыльская

Шашлык по-фински

Финны любят ловить рыбу. Финны любят есть рыбу. Но вот только готовят они её немного странно. На наш взгляд, конечно.

Заливная рыба

Это русско-французское кулинарное творение после рязановского фильма стало парадным блюдом на новогоднем столе. Готовится оно просто, но требуется время для всяких остываний-застываний, поэтому начинать процесс надо накануне.

Рыба холодного копчения

Если нет возможности приготовить рыбу в стационарной коптильне, а в запасе только три-четыре дня отдыха у реки, то можно закоптить рыбу к пиву относительно быстро и без особых расходов.

Прикормка для ловли карася

Прикормка для ловли карася давно уже является обязательным атрибутом при ужении этой рыбы. Каждый опытный рыболов - карасятник понимает, что половина успеха рыбалки напрямую зависит от состава прикормки. Приготовленная прикормка для...

Японский анчоус

Японский анчоус — Engraulis japonicus Temminck et Schlegel, 1846. Анчоус; Japanese anchovy (англ.); anchois japonais (фр.); anchoita japonesa (исп.); enchova-japansa (порт.); hishiko-iwashi, katakuchi-iwashi, seguro-iwashi, tareguchi (яп.).

Ловля на самодур

Говорят, что ловлю на самодур изобрели черноморские рыболовы. Опровергать это утверждение не станем, однако финские любители применяют аналогичную снасть, когда ловят сельдь и камбалу в Балтийском море. Смысл ловли на самодур, по...