Винегрет с соленой рыбой
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Винегрет с соленой рыбой

На 1-2 соленые сельди, или скумбрии, или ставриды, или 3- 5 салак:

2-3 отварные картофелины,

1 морковь,

1 соленый огурец,

1-2 свеклы,

1 луковица,

1/2 стакана салатной заправки,

1-2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и нарезают кусочками, вареные овощи- картофель, морковь и свеклу, а также соленые огурцы- кубиками, репчатый лук - соломкой. Овощи перемешивают, заправляют салатной заправкой, выкладывают горкой в салатник, вокруг укладывают кусочки рыбы и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Рыба холодного копчения

Если нет возможности приготовить рыбу в стационарной коптильне, а в запасе только три-четыре дня отдыха у реки, то можно закоптить рыбу к пиву относительно быстро и без особых расходов.

Уха из петуха

Чтобы приготовить простенькое рыбное блюдо, не требуется особых кулинарных способностей: классические правила варки ухи известны всем. Однако побывав у истоков Днепра, порыбачив на его полесских притоках и в южных плавнях...

Рыбный винегрет с квашеной капустой

Для приготовления рыбного винегрета с квашеной капусты понадобится: На 0,5 кг рыбы: 2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Капризы мальмы

Я давно пристрастился к охоте на мальму — тихоокеанского гольца и вроде бы изучил все ее повадки и хитрости. Однако она нет-нет, да и задаст мне новую головоломку. О двух...

Озера Святец и Оленье

Озеро Оленье Неподалеку от города Петушки Владимирской области, примерно в 130 км от Москвы, в заповедном сосновом бору — ряд реликтовых озер. Самые интересные, пожалуй, Святец и Оленье.

Заглянем за ближнюю сопку

В дождливую погоду дорога совсем раскисает, и до озера Маут мы с Ильей добираемся пешком. Идти, конечно, нелегко, зато никого своим мотоциклом не пугаем. То глухаря, то соболя, а то...