Жареное филе плотвы с паприкой
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Жареное филе плотвы с паприкой

Жареное филе плотвы с паприкой

Жареное филе плотвы с паприкой, с салатом из картофеля и огурцов — это для истинных гурманов!

Продукты

Рыба:

500 г филе плотвы, сок двух лимонов

50 г топленого масла, мука, молотая паприка (сладкая), соль, перец (белый) молотый

Салат:

400 г твердого картофеля в мундире, нарезать кружками

100 г свежего огурца, нарезать кружками

50 г маринованного огурца, нарезать кубиками

одна луковица, нарезать кубиками

10 столовых ложек подсолнечного масла, перец молотый, сахар, соль, по половине пучка укропа и гладкой петрушки

половина пучка редиса

Приготовление

Рыба. Размороженные и очищенные от чешуи плотвички промыть в холодной воде. Разделать рыбу, освободить мясо от косточек. Выложить филе на доску мясом вверх и отрезать нижние плавники с внешней каймой. Разрезать мясо в области спины и хвоста верхней стороны таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной.

Не переворачивая филе, полить выжатым из лимона соком и основательно пропитать мясо в области сделанных прорезов. В зависимости от размеров рыбы поставить мясо в холодильник на три-четыре часа. В это время можно заняться приготовлением салата.

Салат. Промыть зелень холодной водой, потрясти, освобождая от воды до сухого состояния, и крупно нарезать. Свежий огурец промыть сначала горячей, ПОТОМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. Потом нарезать тонкими кружками. Также кружками нарезать вымытые редиски. Перемешать огуречный соус и уксус с 1/2 чайной ложки соли и сахара.

Смешать салат из остывших кружков картофеля, огурца и редиса, кубиков лука и маринованного огурца. Полить смесь уксусом со специями и хорошо перемешать. Добавить зелень, немного перца и в конце добавить две столовые ложки масла.

Рыба. Выложить филе на бумагу для продуктов и высушить. Посыпать солью, перцем и молотой паприкой, тщательной обвалять в муке. В течение двух-трех минут слегка обжаривать на горячем топленом масле без крышки, потом перевернуть и жарить без крышки от трех до четырех минут до золотистого цвета.

Сразу же после обжарки несколько раз потрясти сковороду из стороны в сторону, чтобы филейные порции не пристали ко дну. Для осторожного переворачивания пользуйтесь лопаткой.

Приятного аппетита!

Уха из петуха

Чтобы приготовить простенькое рыбное блюдо, не требуется особых кулинарных способностей: классические правила варки ухи известны всем. Однако побывав у истоков Днепра, порыбачив на его полесских притоках и в южных плавнях...

Рыбный винегрет с квашеной капустой

Для приготовления рыбного винегрета с квашеной капусты понадобится: На 0,5 кг рыбы: 2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Канапе с морепродуктами

Канапе - прекрасное украшение праздничного стола! Несложность и быстрота приготовления делает это блюдо прекрасной альтернативой всевозможным салатам. Канапе можно готовить со многими продуктами: ветчиной, сыром, овощами, различными муссами и паштетами...

Озеро Селигер

Площадь озера Селигер 260 км², в том числе около 38 км² приходится на острова (их на Селигере более 160).

Форма для изготовления поролоновых рыбок

Поролоновую рыбку считаю одной из самых уловистых приманок. Она хорошо зарекомендовала себя абсолютно во всех местах, где есть средняя или большая глубина, и в моем рыболовном арсенале занимает первое место.

Безопасность на тонком льду

Важно понимать по виду первого непрочного льда, как он ведет себя под нагрузкой. Рыболовы с опытом говорят, что молодой лед не обманет, не подведет, а вовремя сообщит об опасности громким...