Кулинария
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Кулинария

Запеченный лосось, или Гость на пороге

— Алло, привет! Эго Ринат. Я в аэропорту, рейс на шесть часов задержали, можно я к тебе пока заеду? Так ко мне в гости буквально свалился с неба старинный астраханский друг...

Рыба, запеченная в чешуе

С этим очень простым способом приготовления рыбы меня познакомили нижегородские рыбаки, когда мы несколько дней вместе рыбачили на Волге. Готовили они тогда некрупных, около килограмма, судачков, причем в коптильне на...

Винегрет с рыбой холодного копчения

На 1-2 сельди или скумбрии холодного копчения: 1-2 свеклы, 1 морковь, 1 редька,

Оснастка Болонской удочки и область применения

Основная область «правильного» использования болонской удочки — это ловля на достаточно сильном течении в 15-25 метрах от берега. Именно здесь она имеет преимущество перед матчевой удочкой за счет более высокой...

Пылесос рогатый

Было это в самом начале экономической вакханалии, принесшей в наших краях обнищание множеству семей и тоску большинству рыбацких компаний. Наша компания распалась почти полностью, и мы с тезкой, соседом по...

Оснастка "Чод" (The Chod Rig)

Оснастка для ловли с сильно загаженного дна Наверно наиболее часто упоминающаяся в последнее время оснастка, именуемая Чод или Чодди. Придумана двумя великими рыбаками - Терри Херном и Найгелем Шарпом, и не...