Рецепты приготовления хариуса
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Рецепты приготовления хариуса

Жаркое из хариуса

Сначала снимаем филе хариуса и режем на маленькие кусочки. Подсаливаем и перчим. Мелкой соломкой режем морковку и репчатый лук.

После этого в кастрюлю наливаем подсолнечное масло так, чтобы оно закрывало дно на 1 см. Разогреваем масло на медленном огне и доводим его до кипения. Засыпаем морковь и лук и кипятим в течение 5 мин. Высыпаем в кастрюлю филе хариуса, перемешиваем и кипятим еще 2-3 мин.

Убираем с огня и даем настояться в течение 15 минут.

Изысканное блюдо готово! Желательно употреблять с вареной картошкой.

Строганина из хариуса

У хариуса удалить голову, чешую и внутренности. Тушки тщательно промыть в холодной проточной воде и подождать, пока рыба немного подсохнет. Завернуть каждую тушку в несколько слоев тонкой полиэтиленовой пленки и убрать в морозильную камеру. Важное условие —рыбу нельзя размораживать и снова замораживать. Брать рыбы для еды нужно необходимое количество.

Острым ножом снимаем с тушки тонкие ломтики мякоти. Чем сильнее заморожена рыба, тем ломтики будут тоньше. Желательно рыбу немного оттаять, чтобы легче было строгать. Полученные аппетитные ломтики рыбы укладываем на тарелку. Блюдо готово. Приправой могут быть различные соусы. Чаще всего я использую различные кетчупы или соевый соус.

Рецепты приготовления хариуса

Жаркое из хариуса Сначала снимаем филе хариуса и режем на маленькие кусочки. Подсаливаем и перчим. Мелкой соломкой режем морковку и репчатый лук.

Щука на гриле

Едва сошел лед и еще не начался запрет, небольшой командой спиннингистов мы выбрались на Днепр под Киевом. Пока любители джига искали судака, мы решили ознакомиться с акваторией и, как выяснилось...

Заливная рыба

Это русско-французское кулинарное творение после рязановского фильма стало парадным блюдом на новогоднем столе. Готовится оно просто, но требуется время для всяких остываний-застываний, поэтому начинать процесс надо накануне.

Рыбалка в разгар лета

Два дня мы безуспешно пытались ловить рыбу. Я усердно эксплуатировал свои донки, экспериментируя с различными растительными и животными насадками. Сергей же, заплыв на середину переката на резиновой лодке, с хорошей...

Осенние мотивы

Согласно расхожему утверждению, год на год не приходится. Ни один сезон, будь то зима, весна или лето, не повторяет с точностью прошлогодний и не повторится на следующий год. Что уж...

Уральские мормышки

Мое увлечение рыбалкой началось еще в детстве, и к тому времени, когда я решил заняться изготовлением мормышек, я уже считал себя рыболовом с приличным стажем. При этом мне хотелось не...