Рецепты приготовления хариуса
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Рецепты приготовления хариуса

Жаркое из хариуса

Сначала снимаем филе хариуса и режем на маленькие кусочки. Подсаливаем и перчим. Мелкой соломкой режем морковку и репчатый лук.

После этого в кастрюлю наливаем подсолнечное масло так, чтобы оно закрывало дно на 1 см. Разогреваем масло на медленном огне и доводим его до кипения. Засыпаем морковь и лук и кипятим в течение 5 мин. Высыпаем в кастрюлю филе хариуса, перемешиваем и кипятим еще 2-3 мин.

Убираем с огня и даем настояться в течение 15 минут.

Изысканное блюдо готово! Желательно употреблять с вареной картошкой.

Строганина из хариуса

У хариуса удалить голову, чешую и внутренности. Тушки тщательно промыть в холодной проточной воде и подождать, пока рыба немного подсохнет. Завернуть каждую тушку в несколько слоев тонкой полиэтиленовой пленки и убрать в морозильную камеру. Важное условие —рыбу нельзя размораживать и снова замораживать. Брать рыбы для еды нужно необходимое количество.

Острым ножом снимаем с тушки тонкие ломтики мякоти. Чем сильнее заморожена рыба, тем ломтики будут тоньше. Желательно рыбу немного оттаять, чтобы легче было строгать. Полученные аппетитные ломтики рыбы укладываем на тарелку. Блюдо готово. Приправой могут быть различные соусы. Чаще всего я использую различные кетчупы или соевый соус.

Канапе с морепродуктами

Канапе - прекрасное украшение праздничного стола! Несложность и быстрота приготовления делает это блюдо прекрасной альтернативой всевозможным салатам. Канапе можно готовить со многими продуктами: ветчиной, сыром, овощами, различными муссами и паштетами...

Рыба, запеченная в чешуе

С этим очень простым способом приготовления рыбы меня познакомили нижегородские рыбаки, когда мы несколько дней вместе рыбачили на Волге. Готовили они тогда некрупных, около килограмма, судачков, причем в коптильне на...

Гельголандский рыбный суп

Килограммовой трески будет вполне достаточно для этой лакомой закуски, которую нетрудно приготовить даже в условиях дома отдыха или кемпинга.

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Дневник рыбалки. Енотаевка. Астраханская область

21 октября 2001 г. 5.00 утра. Нас трое — Александр, Петр и я. После семнадцати часов езды на «девятке» с прицепом мы на реке Енотаевка, в трех километрах от поселка...

Жерех на спиннинг

Жерех — нечастый трофей для подавляющего большинства спиннингистов. Не то, чтобы его было трудно найти — в отличие от судака или щуки хищник этот довольно приметен. Зону его активности видно...