Канапе с морепродуктами
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Канапе с морепродуктами

Канапе с морепродуктами

Канапе - прекрасное украшение праздничного стола! Несложность и быстрота приготовления делает это блюдо прекрасной альтернативой всевозможным салатам. Канапе можно готовить со многими продуктами: ветчиной, сыром, овощами, различными муссами и паштетами. Когда Вы делаете канапе, смело фантазируйте - практически никогда не ошибетесь. В данном случае мы будем готовить канапе с морепродуктами.

Тосты для канапе

Для приготовления основы всех канапе нам понадобится батон в нарезке. Лучше всего подойдет белый хлеб без различных добавок плотной консистенции, например, такие сорта, как «Подмосковный», «Нарезной».

Тосты для канапе

Из ломтиков высечкой или тонкостенным бокалом (диаметр 4-5 см) вырезаем кружки. Ломтики батона надо предварительно немного подсушить в тостере. Если нет тостера, то ломтики можно слегка обжарить на сливочном масле. Когда будет заготовлено достаточное количество кружочков, приступаем к приготовлению начинок.

Канапе с рубленым лососем

Канапе с рубленым лососемФиле семги - 250 г, адыгейский сыр (или обезжиренный творог) - 70 г, мягкое сливочное масло - 2 ст. ложки, лимонный сок - 2 ст. ложки, сливки - 4 ст. ложки, белый перец, зелень укропа, оливки.

Филе лосося кладем в морозилку на 30 минут. Затем 2/3 филе нарезаем на мелкие кусочки. Оставшуюся 1/3 пропускаем через мясорубку вместе с сыром и сливочным маслом. В получившуюся смесь добавляем мелко нарезанное филе, лимонный сок, сливки, зелень укропа и перец, по вкусу. Тщательно перемешиваем. Полученную массу лучше всего охладить перед сервировкой канапе. После этого выкладываем получившуюся смесь на кружки из батона. Украшаем веточками укропа и оливками.

Канапе с креветочным муссом

Канапе с креветочным муссомКреветки - 200 г, укроп - 60 г, яйцо - 1 шт., сливки - 5 ст. ложек, лук репчатый – 1/2 луковицы среднего размера, лимонный сок - 1 ст. ложка, красная икра, зелень укропа, белый перец.

2/3 очищенных креветок с отваренным в крутую яйцом и луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. В полученную массу добавить сливки, мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Тщательно все перемешаем. Выкладываем мусс на кружки батона. Украшаем канапе кусочками оставшихся креветок и красной икрой.

Канапе с форшмаком

Соленая сельдь - 200 г, сливки 33% - 70 г, яйца - 2 шт., горчица - 1 ст. ложка, уксус - 1 чайная ложка, мягкое сливочное масло - 2 ст. ложки, яблоко – 1/4 среднего по размеру яблока, лук репчатый - 1 луковица среднего размера, картофель - 1 шт., перец черный, перец душистый - по вкусу, зелень петрушки и укропа, оливки, маринованные огурцы.

Канапе с форшмаком

Прежде всего, отвариваем яйца вкрутую и картофель. Отделяем желтки и смешиваем их с горчицей, уксусом и маслом. Перчим по вкусу. Из картофеля готовим пюре со сливками. Яблоко очищаем от кожуры и семян.

Кусочки сельди, яблоко, яичные белки и лук пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем протертые желтки и картофельное пюре. Затем все это тщательно перемешиваем и пропускаем через мясорубку еще раз. Добавляем мелко нарезанную петрушку, укроп. При помощи кулинарного шприца или ножа форшмак выкладываем на кружки батона. Для украшения канапе используем маринованные огурчики, оливки, маленькие колечки репчатого лука, зелень, оливки или грецкие орехи.

И.Башуев

Запеканка с рыбой

Мой рецепт приготовления самой разной рыбы позволяет даже из скромного улова сделать вкусное блюдо. Соотношение основных компонентов - рыбы, картофеля, грибов - таково: 3:1,5:1. Еще на каждые 300 г рыбы...

Рыба горячего копчения

Если нет переносной коптильни, а копченой свежей рыбки хочется отведать прямо на берегу реки, то простейшую коптильню можно соорудить почти из ничего.

Гельголандский рыбный суп

Килограммовой трески будет вполне достаточно для этой лакомой закуски, которую нетрудно приготовить даже в условиях дома отдыха или кемпинга.

Шип - рыба

Шип — Acipenser nudiventris Lovetzky, 1828. Осётр (неправ., на Арале), виз (укр.), виз (молдавск.), бекре (казахск. и каракалпакск.), пильмаи (таджикск.); bastard [spiny, fringe, barbel] sturgeon, ship (англ.); esturgeon nu (фр.);...

В гости к оленю Всеравно

У меня есть друг по имени Амагачан. Он олений пастух. Минувшим летом я был у него в гостях и познакомился с оленем по кличке Всеравно. Вообще-то, у оленей клички нормальные...

«Чертики» московские и «чертики» алтайские

На Алтае зима начинается рано: первый выезд на лед приходится на начало ноября, а то и на двадцатые числа октября. В первые дни ледостава на «чертиков» берет лишь мелочь, да...