Винегрет с рыбой холодного копчения
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Винегрет с рыбой холодного копчения

На 1-2 сельди или скумбрии холодного копчения:

1-2 свеклы,

1 морковь,

1 редька,

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,

1 яблоко,

1/2 стакана майонеза,

3-4 веточки зелени.

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают ломтиками, соединяют с ломтиками свеклы, моркови, яблок, мелко нарезанным зеленым луком, тертой редькой и заправляют майонезом. При подаче на стол винегрет украшают по желанию веточками зелени петрушки.

Суп-пюре из рыбы

Приготовить этот супчик нежной консистенции можно из любой рыбы, но предпочтительнее мне кажется рыба с белым мясом, вкус у которой не столь навязчивый, как у красномясых рыб.

Запеканка с рыбой

Мой рецепт приготовления самой разной рыбы позволяет даже из скромного улова сделать вкусное блюдо. Соотношение основных компонентов - рыбы, картофеля, грибов - таково: 3:1,5:1. Еще на каждые 300 г рыбы...

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Незумия Бэрда

Незумия Бэрда — Nezumia bairdii (Goode et Bean, 1877). Marlin-spike, common grenadier, common rat-tail (англ.); grenadier de Baird, grenadier du Grand Banc (фр.).

Летняя ловля налима

Вопрос о том, где и как проводят лето налимы, сродни, наверное, риторическому вопросу о зимовке раков. В далекие 60-е и 70-е годы книга Л.П.Сабанеева "Жизнь и ловля пресноводных рыб" была...

Заговоренная блесна

Как-то весной, в конце апреля, мы с соседом собрались на рыбалку по последнему льду в устье небольшой речки Лотты, впадающей в Верхнетуломское водохранилище. По мне, лучшего места в наших краях...