Запеканка с рыбой
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Мой рецепт приготовления самой разной рыбы позволяет даже из скромного улова сделать вкусное блюдо. Соотношение основных компонентов - рыбы, картофеля, грибов - таково: 3:1,5:1. Еще на каждые 300 г рыбы понадобится одно яйцо.

Обработанную рыбу, можно разную, сварить в минимальном количестве воды вместе с одной морковкой и луковицей. Готовую рыбу вынуть, мясо отделить от костей и распустить его на мелкие кусочки. Грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Картофель сварить и, добавив желток, растереть в более или менее однородную массу. Яичный белок взбить. Соединить картофельную массу, грибы, белок и все размешать, посолив и добавив специй по вкусу. Массу выложить в противень или сковородку, смазанную сливочным или топленым маслом, разровнять, полить майонезом и запечь в духовке. Из оставшегося крепкого рыбного бульона к запеканке можно сделать белый соус.

С.Девочкина

Шашлык по-фински

Финны любят ловить рыбу. Финны любят есть рыбу. Но вот только готовят они её немного странно. На наш взгляд, конечно.

Винегрет рыбный

На 0,5 кг рыбы: 1 соленый огурец, 2 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

Гельголандский рыбный суп

Килограммовой трески будет вполне достаточно для этой лакомой закуски, которую нетрудно приготовить даже в условиях дома отдыха или кемпинга.

Верховка. Использование в качестве живца

Едва достигающая пяти шести сантиметров в длину, верховка населяет практически все водоемы центральной полосы России, и везде многочисленна. Ее доступность и живучесть представляют большой интерес с точки зрения использования ее...

Уральские мормышки

Мое увлечение рыбалкой началось еще в детстве, и к тому времени, когда я решил заняться изготовлением мормышек, я уже считал себя рыболовом с приличным стажем. При этом мне хотелось не...

Рыбный винегрет с квашеной капустой

Для приготовления рыбного винегрета с квашеной капусты понадобится: На 0,5 кг рыбы: 2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,