Овощное рагу с рыбой
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Овощное рагу с рыбой

Овощное рагу с рыбой

Вариантов приготовления овощного рагу с рыбой много: его могут предложить и в ресторане с изысканной кухней, входит оно и в меню младенцев. Расскажу о своем варианте. Можно использовать любую речную рыбу, но лучше не мелкую.

Обычный набор продуктов: рыбное филе, свежая капуста, морковь, репчатый лук, немного корня петрушки, картошка, растительное масло, соль. Соотношение продуктов примерно такое: на полкило филе столько же уже почищенной картошки и еще столько же остальных овощей. Масла уйдет 100-150 мл, его лучше предварительно перекалить. Понадобится стакан кипятка. Набор овощей можно расширить.

Подготовленное филе нарежьте кусочкам три на три сантиметра, сбрызните их лимонным соком, минут через 10 посолите и обжарьте с каждой стороны в течение 1-2 минут. Кубики моркови и полукольца лука, петрушку немного обжарьте, потом добавьте нашинкованную свежую капусту, посолите, влейте полстакана кипятка и поставьте тушиться на слабый огонь, накрыв сотейник или сковороду крышкой. Когда овощи будут почти готовы, положите картофель, нарезанный крупными кубиками, куски рыбы, добавьте воды и продолжите тушить под крышкой на медленном огне. Готовое блюдо обильно посыпьте нарезанной зеленью.

А.Стрелкова

Деликатное рагу

На полкило филированной рыбы понадобится: пол-луковицы, 3 маленьких разноцветных тонкостенных болгарских перца или один большой, поярче, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, специи (черный перец, имбирь, майоран, базилик или что захочется).

Рыба, запеченная в чешуе

С этим очень простым способом приготовления рыбы меня познакомили нижегородские рыбаки, когда мы несколько дней вместе рыбачили на Волге. Готовили они тогда некрупных, около килограмма, судачков, причем в коптильне на...

Рыбный винегрет с квашеной капустой

Для приготовления рыбного винегрета с квашеной капусты понадобится: На 0,5 кг рыбы: 2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла,

10 путей к щуке

В густом ноябрьском тумане любитель ловли щук быстро теряет из виду нужные ориентиры. В десяти золотых правилах мы постараемся напомнить о некоторых важных моментах в рыболовной практике.

Восточная илиша

Восточная илиша — Ilisha elongata (Bennett, 1830). Elongate ilisha, Chinese herring, slender shad (англ.).

Фидер: от простого к сложному. Часть 1

Донная ловля с кормушкой известна у нас очень давно. Еще в начале восьмидесятых годов прошлого века рыболовы широко использовали спиннинговые удилища с самодельными кормушками разнообразных форм (от пружин до старых бигуди)...