Лодка "Нырок" с поясом
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Лодка "Нырок" с поясом

Усовершенствование резиновой лодки "Нырок"

Предлагаю свою конструкцию сиденья для лодки "Нырок". Вместо деревянного я сделал новое - поперечный пояс шириной 35 см вокруг лодки (с нахлестом полметра) - и приклеил его к днищу резиновым клеем.

Чтобы под тяжестью пояс не проседал и борта лодки не сжимались, я подкладываю под него две накачанные резиновые подушки.

На таком сиденье можно спокойно и с комфортом рыбачить 10-12 часов.

Сижу я на лодке лицом к корме. На нее приклеил отрезок резины с тремя желобками - упорами для удилищ. Удочки применяю трехметровые, легкие — в маленькой лодке вещи рыболова должны быть небольших размеров.

А.Батехин

Самодельная зимняя блесна с цепочкой

В 1995 году я впервые попал на зимнюю рыбалку на лед Ладожского озера. Будучи приверженцом мормышечной ловли я и не предполагал, что моя рыбацкая судьба изменится коренным образом. В тот...

Модернизированная «поролонка»: судак ваш!

Многие спиннингисты предпочитают ловить судака на виброхвосты, твистеры, «рыбки» из поролона с «джиг-головками» или шаровыми грузилами. Однако не всем рыболовам удается вытащить судака – гораздо чаще спиннингисту достаются только следы от...

Поплавок с электросветовым сигнальным устройством - "Юрик"

Летом я большую часть светового времени выращиваю овощ и фрукт насущный и всегда с особой завистью наблюдал за рыболовами, местными и приезжими, которые утром и вечером проходили мимо моей "зоны...

Сколько сома в Хопре?

На Хопре, под Борисоглебском, в середине очень жаркого дня, сразу после прошедшего теплого дождя я случайно поймал сома.

Филометроидоз и писциколез

Иногда рыболовы у пойманных карповых рыб обнаруживают на голове и грудных плавниках розовато-красных червей длиной до десяти сантиметров. Это круглые черви филометры — возбудители заболевания, известного под названием филометроидоз.

Заливная рыба

Это русско-французское кулинарное творение после рязановского фильма стало парадным блюдом на новогоднем столе. Готовится оно просто, но требуется время для всяких остываний-застываний, поэтому начинать процесс надо накануне.