Муравьиные яйца
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Муравьиные яйца

Муравьиные яйца

Муравьиные яйца — добываются в муравейниках (встречаются по опушкам лесов и около лесных лужаек). Чтобы достать муравьиные яйца, на земле рядом с муравейником очищают, от травы и листьев небольшую площадку, кладут на нее чистое полотенце и сверху прикрывают его хвойными ветками. Затем лопатой разбрасывают муравейник вокруг веток. Муравьи, спасая яйца от света, соберут их под ветки на полотенце.

Муравьиные яйца можно хранить насыпанными в бумажную коробочку и держать в прохладном и затемненном месте.

Насаживают муравьиные яйца на тонкие острые мелкие крючки, осторожно под кожицу, не выдавливая жидкости.

Муравьиные яйца — отличная насадка для ловли живцов: голавлика, плотвы, уклеи, пескаря и других мелких рыб.

Прикормка для ловли карася

Прикормка для ловли карася давно уже является обязательным атрибутом при ужении этой рыбы. Каждый опытный рыболов - карасятник понимает, что половина успеха рыбалки напрямую зависит от состава прикормки. Приготовленная прикормка для...

Майский жук

Майский жук — появляется в большом количестве весной. Наиболее крупный жук вылетает в апреле — мае. Позднее, в июне — июле, появляется более мелкий, летний, хрущ.

Муравьиные яйца

Муравьиные яйца — добываются в муравейниках (встречаются по опушкам лесов и около лесных лужаек). Чтобы достать муравьиные яйца, на земле рядом с муравейником очищают, от травы и листьев небольшую площадку...

Черноморский анчоус

Черноморский анчоус — Engraulis encrasicolus ponticus Aleksandrov, 1927. Анчоус, хамса; чорноморський анчоус, хамса (укр.); хамсия (болг.); hamsii (рум.); hamsi (тур.).

Рыбалка в июне в дельте Волги

Если в средней полосе говорят: «Июнь — на рыбалку плюнь», — то в Астрахани все наоборот. Это время, когда вода после весеннего паводка начинает убывать, а из прогретых летним солнцем...

Запеканка с рыбой

Мой рецепт приготовления самой разной рыбы позволяет даже из скромного улова сделать вкусное блюдо. Соотношение основных компонентов - рыбы, картофеля, грибов - таково: 3:1,5:1. Еще на каждые 300 г рыбы...