Яхромское водохранилище
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Яхромское водохранилище

Яхромское водохранилище

Для жителей севера столицы, пожалуй, самый простой вариант — съездить с жерлицами на Яхромское водохранилище. Так местные рыболовы называют озеро, образованное плотиной на реке Яхрома, неподалеку от станции Турист Савеловской железной дороги.

Яхромское водохранилище обширное, но мелководное — средняя глубина 3 м. В водоеме много щуки, окуня и плотвы. Окунь, к сожалению, в основном мелкий, а вот щука попадается весом до трех — четырех килограммов. Причем активный клев здесь только по первому льду и в весенние оттепели. Лучший живец — мелкая плотва.

Живца желательно привозить с собой, чтобы не терять времени на его ловлю.

Проехать в эти места очень просто: электричкой по Савеловской дороге до станции Турист (далее пешком 2 км до водоема) или до станции Морозки (затем автобусом до дер. Свистуха), либо автотранспортом по Дмитровскому шоссе до поворота на Подосинки и далее на деревню Свистуха.

Река Юхоть: не упустить неделю потрясающей ловли

Поплавочники хорошо знают, что весной наступает в жизни рыбы такой период, когда заходит она из больших водоемов, водохранилищ, озер или крупных рек в притоки. Идет, готовясь к нересту, стайная плотва...

Озера Святец и Оленье

Озеро Оленье Неподалеку от города Петушки Владимирской области, примерно в 130 км от Москвы, в заповедном сосновом бору — ряд реликтовых озер. Самые интересные, пожалуй, Святец и Оленье.

Рыбалка на Москве реке зимой

Мне представляется, что непредсказуемость рыбалки на Москве-реке выше столицы можно преодолеть упорным освоением этой акватории в различные периоды зимы: по первому льду, в середине зимы и ближе к весне. Учет...

Путь к метровой щуке

Стать охотником за крупной щукой может каждый рыболов. И помогут вам в этом пять тактических советов Мартина Верле.

Веснянка

Веснянки (небольшие серые бабочки) — обитают в реках средней и южной полосы России. Они населяют берега рек, садясь на прибрежную растительность.

Рыбалка в лодке с генералом

Саня Петров привез меня, прямо с поезда, на пляж военного санатория, где он работал водолазом-спасателем. Пропуская через ворота КПП нашу «Ниву», дежурный солдат как-то смешно козырнул нам. Наконец открылось долгожданное...