Обзор рыболовных крючков COBRA и COBRA PROFESSIONAL
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Обзор рыболовных крючков COBRA и COBRA PROFESSIONAL

Обзор рыболовных крючков COBRA и COBRA PROFESSIONAL

С крючками COBRA и COBRA PROFESSIONAL многие рыболовы уже хорошо знакомы и с удовольствием используют их в своих рыболовных оснастках. Особенно популярны среди рыболовов крючки COBRA, которые по праву считаются «народными».

Эти крючки имеют заслуженную репутацию среди рыболовов-любителей многих стран. Производят их в Корее на специализированных заводах, поэтому они имеют стабильно хорошее качество и невысокую стоимость. К сожалению, репутацию крючков COBRA подпортили азиатские соседи, которые быстро сделали подделку на пользующийся спросом рыболовный товар. Но на этом я остановлюсь в конце статьи.

На российском рынке крючки COBRA представлены 2 сериями одноподдевных крючков различного исполнения, 2 сериями офсетных крючков, 3 сериями карповых крючков и серией из карповых монтажей, а также есть по 2 серии двойных и тройных крючков. В ассортименте представлены крючки, разработанные не только для ловли определённого вида рыбы (белой, хищной или карпа), но и для специальных условий ловли: фидера, поплавка или универсального исполнения.

В нашем обзоре расскажем о самых популярных сериях крючков COBRA.

Крючки серии OKIAMI

Крючки Cobra серии OKIAMI

Серия крючков с круглой формой загиба, укороченным цевьем и колечком для ловли крупной рыбы. На цевье расположены две бородки, благодаря им любая насадка держится на крючке надёжно. Эти крючки подходят для оснащения донных снастей — ликерных и фидерных удилищ. Даже при лёгкой подсечке эти крючки без проблем вонзаются в пасть рыбы, очень часто она засекается сама. Размер крючков — 2-8, они имеют стойкое покрытие бронзового цвета (BZ).

Крючки серии HINNU

Крючки Cobra серии HINNU

Серия крючков с круглой формой загиба, укороченным цевьем и с колечком, эти крючки также предназначены для ловли средней и крупной рыбы. Эта серия, как и предыдущая, также подходит для оснащения различных донных снастей. Размер крючков — 6-10, со стойким покрытием темной бронзой (NSB).

Крючки серии ROUND

Крючки Cobra серии ROUND

Крючки этой серии имеют удлиненное цевье, круглый загиб и изготовлены из тонкой проволоки. Поэтому они успешно используются при ловле рыбы на мотыля, некрупного червя и для других насадок. Крючки для привязывания лески имеют колечко. Размер крючков — 2-14, они изготавливаются с никелированным покрытием (N).

Крючки серии VIKING

Крючки Cobra серии VIKING

Классическая форма крючков данной серии с круглым загибом позволяет использовать их при ловле любой рыбы. Для привязывания лески крючки имеют колечки. Размер крючков — 2-14, они имеют стойкое защитное покрытие тёмной бронзой (NSB).

Крючки серии MIX

Крючки Cobra серии MIX

Крючки классической формы с прямым загибом цевья и колечком. Комплектуются по принципу «три в одном» — в упаковке расфасованы крючки с тремя различными по цвету покрытиями: тёмной бронзой (NSB), красным (R) и золотым (G), что позволяет использовать на выбор разноцветные крючки для оснасток, делая их менее заметными для рыбы. Размер крючков — 6-12.

Крючки серии BAITHOLDER

Крючки Cobra серии BAITHOLDER

Классическая форма крупных крючков с круглым загибом, отогнутым в сторону, и чуть подогнутым вовнутрь цевья жалом. Рекомендуются для ловли самой крупной трофейной рыбы. Крючки, благодаря двум дополнительным бородкам на цевье, прочно удерживают любую насадку. Размер крючков — 8-12/0, имеют стойкое покрытие из тёмной бронзы (NSB).

Крючки серии CHINU

Крючки Cobra серии CHINU

Крючки специальной карповой серии имеют круглую форму с прямым цевьем и широким поддевом. Жало немного подогнуто внутрь, а колечко — наружу. Очень прочные и надёжные крючки, размеры — 1-6, имеют стойкое покрытие тёмной бронзой (NSB).

Следующая серия крючков — COBRA PROFESSIONAL — самые современные и высококачественные рыболовные крючки в мире. Они производятся в Японии на заводах, на тех же технологических линиях, где изготовляют крючки OWNER. Как только они появились на российском рынке, так сразу стали популярными как у рыболовов-спортсменов, так и у любителей. И это неудивительно — крючки COBRA PROFESSIONAL имеют гарантированное самое высочайшее качество. В нашем обзоре расскажем о самых популярных сериях этих крючков.

Крючки серии ENAGA

Крючки Cobra Professional серии ENAGA

Серия очень прочных и зацепистых крючков универсального типа с колечком. Крючки имеют кованый поддев, отогнутое в сторону жало и чуть отогнутое колечко, благодаря чему они могут привязываться к леске любыми узлами. Размер крючков — 5-1/0, со стойким покрытием тёмной бронзой (NSB).

Крючки серии HIRAME

Крючки Cobra Professional серии HIRAME

Из данной серии легко сделать выбор необходимого крючка как для ловли средней, так и для ловли трофейной рыбы. Стойкое покрытие позволяет использовать крючки как в пресной, так и в солёной воде. Крючки имеют кованый поддев, отогнутое в сторону жало с круглым загибом, удлиненное цевье и колечко для привязывания лески. Размер крючков —1-10, со стойким покрытием тёмной бронзой (NSB).

Крючки серии ISOMARU

Крючки Cobra Professional серии ISOMARU

Очень популярная серия крючков для поплавочной ловли с колечком. Зацепистые крючки изготовлены из прочной тонкой проволоки, имеют немного скошенный округлый загиб с кованым поддевом и нормальной длины цевье. Крючки изготовляются размерами 4-14, со стойким покрытием тёмной бронзой (NSB).

Крючки серии HENAVA

Крючки Cobra Professional серии HENAVA

Серия крючков с круглым загибом, насечками на удлиненном цевье и колечком для привязывания лески. Главное предназначение крючков — использование в оснастках, когда рыба глубоко заглатывает насадку. Крючки также имеют кованый поддев и отогнутое в сторону жало. Крючки изготовляются размерами 8-12, со стойким красным покрытием (R).

В заключение следует отметить, что в торговле, чаще всего на рынках можно встретить подделку под крючки COBRA. Отличительная внешняя особенность: нумерация этих крючков произведена только нечётными числами, они имеют тёмное гальваническое покрытие и изготовлены из проволоки сомнительного качества — крючки тупые и разгибаются.

Электронные мормышки. Опыт использования в течение года

Прошлой весной мне случайно досталось несколько электронных мормышек из «отбраковки» Неказистый внешний вид не позволил пустить их в продажу, и производитель решил протестировать свою продукцию «на рыбаках». Мне повезло, и...

Ловля чехони на "резинку"

Многие старожилы помнят еще те благословенные времена, когда по весне чехонь шла стеной и была длиной более полуметра, так что лучшей таранки желать было нечего. Ловил ее и стар, и...

Нахлыст — это вам не «тюкалка»!

  В данном материале автор, нахлыстовик с 20-летним стажем, делает попытку сломать сложившийся стереотип построения большинства статей о нахлысте, где прекрасное знание существа вопроса, как правило, уживается с нарочито скучным, а...

Рыбалка в сентябре

В сентябре переход лета в осень в средней полосе Европейской части СНГ. Крепчают утренники, чаще оседает иней, продолжается снижение температуры воды. Желтеет лист, начинается листопад. Местами падающие листья плотным слоем...

Карповая оснастка

Очень распространенная ситуация: рыболов горит желанием попробовать новый способ ловли, но не может достать снасти и снаряжение, или у него нет на них денег. Можно следовать лозунгу «Пусть наши желания...

Промывка лодочного мотора

Конструктивно практически любой подвесной мотор, производимый промышленностью, выглядит так, словно он как огня боится именно той воды, для работы в которой он и предназначен. Каждый хочет, чтобы дейдвуд его лодочного...