Обзор рыболовных крючков COBRA и COBRA PROFESSIONAL
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Обзор рыболовных крючков COBRA и COBRA PROFESSIONAL

Обзор рыболовных крючков COBRA и COBRA PROFESSIONAL

С крючками COBRA и COBRA PROFESSIONAL многие рыболовы уже хорошо знакомы и с удовольствием используют их в своих рыболовных оснастках. Особенно популярны среди рыболовов крючки COBRA, которые по праву считаются «народными».

Эти крючки имеют заслуженную репутацию среди рыболовов-любителей многих стран. Производят их в Корее на специализированных заводах, поэтому они имеют стабильно хорошее качество и невысокую стоимость. К сожалению, репутацию крючков COBRA подпортили азиатские соседи, которые быстро сделали подделку на пользующийся спросом рыболовный товар. Но на этом я остановлюсь в конце статьи.

На российском рынке крючки COBRA представлены 2 сериями одноподдевных крючков различного исполнения, 2 сериями офсетных крючков, 3 сериями карповых крючков и серией из карповых монтажей, а также есть по 2 серии двойных и тройных крючков. В ассортименте представлены крючки, разработанные не только для ловли определённого вида рыбы (белой, хищной или карпа), но и для специальных условий ловли: фидера, поплавка или универсального исполнения.

В нашем обзоре расскажем о самых популярных сериях крючков COBRA.

Крючки серии OKIAMI

Крючки Cobra серии OKIAMI

Серия крючков с круглой формой загиба, укороченным цевьем и колечком для ловли крупной рыбы. На цевье расположены две бородки, благодаря им любая насадка держится на крючке надёжно. Эти крючки подходят для оснащения донных снастей — ликерных и фидерных удилищ. Даже при лёгкой подсечке эти крючки без проблем вонзаются в пасть рыбы, очень часто она засекается сама. Размер крючков — 2-8, они имеют стойкое покрытие бронзового цвета (BZ).

Крючки серии HINNU

Крючки Cobra серии HINNU

Серия крючков с круглой формой загиба, укороченным цевьем и с колечком, эти крючки также предназначены для ловли средней и крупной рыбы. Эта серия, как и предыдущая, также подходит для оснащения различных донных снастей. Размер крючков — 6-10, со стойким покрытием темной бронзой (NSB).

Крючки серии ROUND

Крючки Cobra серии ROUND

Крючки этой серии имеют удлиненное цевье, круглый загиб и изготовлены из тонкой проволоки. Поэтому они успешно используются при ловле рыбы на мотыля, некрупного червя и для других насадок. Крючки для привязывания лески имеют колечко. Размер крючков — 2-14, они изготавливаются с никелированным покрытием (N).

Крючки серии VIKING

Крючки Cobra серии VIKING

Классическая форма крючков данной серии с круглым загибом позволяет использовать их при ловле любой рыбы. Для привязывания лески крючки имеют колечки. Размер крючков — 2-14, они имеют стойкое защитное покрытие тёмной бронзой (NSB).

Крючки серии MIX

Крючки Cobra серии MIX

Крючки классической формы с прямым загибом цевья и колечком. Комплектуются по принципу «три в одном» — в упаковке расфасованы крючки с тремя различными по цвету покрытиями: тёмной бронзой (NSB), красным (R) и золотым (G), что позволяет использовать на выбор разноцветные крючки для оснасток, делая их менее заметными для рыбы. Размер крючков — 6-12.

Крючки серии BAITHOLDER

Крючки Cobra серии BAITHOLDER

Классическая форма крупных крючков с круглым загибом, отогнутым в сторону, и чуть подогнутым вовнутрь цевья жалом. Рекомендуются для ловли самой крупной трофейной рыбы. Крючки, благодаря двум дополнительным бородкам на цевье, прочно удерживают любую насадку. Размер крючков — 8-12/0, имеют стойкое покрытие из тёмной бронзы (NSB).

Крючки серии CHINU

Крючки Cobra серии CHINU

Крючки специальной карповой серии имеют круглую форму с прямым цевьем и широким поддевом. Жало немного подогнуто внутрь, а колечко — наружу. Очень прочные и надёжные крючки, размеры — 1-6, имеют стойкое покрытие тёмной бронзой (NSB).

Следующая серия крючков — COBRA PROFESSIONAL — самые современные и высококачественные рыболовные крючки в мире. Они производятся в Японии на заводах, на тех же технологических линиях, где изготовляют крючки OWNER. Как только они появились на российском рынке, так сразу стали популярными как у рыболовов-спортсменов, так и у любителей. И это неудивительно — крючки COBRA PROFESSIONAL имеют гарантированное самое высочайшее качество. В нашем обзоре расскажем о самых популярных сериях этих крючков.

Крючки серии ENAGA

Крючки Cobra Professional серии ENAGA

Серия очень прочных и зацепистых крючков универсального типа с колечком. Крючки имеют кованый поддев, отогнутое в сторону жало и чуть отогнутое колечко, благодаря чему они могут привязываться к леске любыми узлами. Размер крючков — 5-1/0, со стойким покрытием тёмной бронзой (NSB).

Крючки серии HIRAME

Крючки Cobra Professional серии HIRAME

Из данной серии легко сделать выбор необходимого крючка как для ловли средней, так и для ловли трофейной рыбы. Стойкое покрытие позволяет использовать крючки как в пресной, так и в солёной воде. Крючки имеют кованый поддев, отогнутое в сторону жало с круглым загибом, удлиненное цевье и колечко для привязывания лески. Размер крючков —1-10, со стойким покрытием тёмной бронзой (NSB).

Крючки серии ISOMARU

Крючки Cobra Professional серии ISOMARU

Очень популярная серия крючков для поплавочной ловли с колечком. Зацепистые крючки изготовлены из прочной тонкой проволоки, имеют немного скошенный округлый загиб с кованым поддевом и нормальной длины цевье. Крючки изготовляются размерами 4-14, со стойким покрытием тёмной бронзой (NSB).

Крючки серии HENAVA

Крючки Cobra Professional серии HENAVA

Серия крючков с круглым загибом, насечками на удлиненном цевье и колечком для привязывания лески. Главное предназначение крючков — использование в оснастках, когда рыба глубоко заглатывает насадку. Крючки также имеют кованый поддев и отогнутое в сторону жало. Крючки изготовляются размерами 8-12, со стойким красным покрытием (R).

В заключение следует отметить, что в торговле, чаще всего на рынках можно встретить подделку под крючки COBRA. Отличительная внешняя особенность: нумерация этих крючков произведена только нечётными числами, они имеют тёмное гальваническое покрытие и изготовлены из проволоки сомнительного качества — крючки тупые и разгибаются.

Этот чертовски уловистый «чертик»

Цель моей статьи — помочь начинающим освоить ловлю на «чертик». Буду рад, если и опытные «чертятники» что-то почерпнут из моего материала.

Когда кончается полярная ночь

Кольский полуостров с его неповторимой природой, множеством озер, рек, ручьев, населенных сигом, хариусом, гольцом, палией, кумжей, окунем, щукой, налимом, — настоящий рай для рыболова.

Катушка – одна, хорошая и надолго

Все мы живем стереотипами, покупаем «правильную» еду, «правильные» книги, машины. Потребляем то, что принято и популярно - так проще. Не миновала эта участь и товары для рыбалки. Ловить «правильными» снастями...

Незацепляйки

Так устроен человек — он всегда в поиске самого лучшего и рационального. Рыболовы — тем более. Никто из нас не смирится с трудностями и лишениями. И именно о лишениях мы...

Кот Маркиз и байкальский омуль

С утра клева не было, и наша «Камчатка»— так называют на Байкале участки, предоставленные любителям зимней рыбалки, совсем приуныла. Из-за бесклевья одни кипятили чай на паяльных лампах, гудевших, как реактивные...

Ручейник

Ручейники разных видов (называемые часто еще и шитиками) — одна из самых многочисленных групп насекомых, личинки которых служат хорошей насадкой. Обитают они в воде, устраивая себе домики в виде трубочки...