Блесна - Незацепляйка
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Блесна - Незацепляйка

С помощью нехитрого приспособления можно любую блесну превратить в "незацепляйку". Отрезок силиконовой трубочки или нежесткого кембрика длиной 3-5 см и диаметром 3,5-4,5мм с не очень толстой стенкой натягивается на оправку, например, стержень от шариковой ручки.

Отступив от конца трубочки 2.5-3мм, разрежьте ее вдоль на полоски шириной около 1мм, лезвием от бритвы, как показано на рисунке.

Получившееся подобие детского "фонарика" наденьте на подходящий по размеру тройник-крючок. Мягкие дуги, окружающие веером тройник, надежно защитят его от зацепов, не препятствуя результативной подсечке при хватке рыбы. Используя трубочки разного цвета: красного, оранжевого, белого, можно сделать блесну еще более уловистой.

Удочка с глубомером своими руками

Сегодняшними дальнобойными снастями так и тянет забросить подальше. А рыба, в том числе и крупная, очень часто стоит у самого берега. Короткая удочка без катушки, обычная в былые годы, в...

Усовершенствование сигнализатора поклевки

Если колокольчик на донке не звенит, виноват язычок, который слишком легок или находится на очень большом расстоянии от юбки.

Ремонт лодочного насоса Bravo

Зима — самое подходящее время для подготовки к теплому и светлому рыболовному лету. И если ремонт лодок лучше доверить профессионалам, то «оживить» лодочный насос фирмы Bravo по силам любому человеку...

Усовершенствование сигнализатора поклевки

Если колокольчик на донке не звенит, виноват язычок, который слишком легок или находится на очень большом расстоянии от юбки.

Окуневые вопросы...

Довольно часто можно услышать от рыболовов, что, мол, окунь — очень простая рыба, как бы даже "тренировочная" для начинающих. Что же, пусть те, кто так считает, остаются при своем мнении...

Суп-пюре из рыбы

Приготовить этот супчик нежной консистенции можно из любой рыбы, но предпочтительнее мне кажется рыба с белым мясом, вкус у которой не столь навязчивый, как у красномясых рыб.