Блесна - Незацепляйка
«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Блесна - Незацепляйка

С помощью нехитрого приспособления можно любую блесну превратить в "незацепляйку". Отрезок силиконовой трубочки или нежесткого кембрика длиной 3-5 см и диаметром 3,5-4,5мм с не очень толстой стенкой натягивается на оправку, например, стержень от шариковой ручки.

Отступив от конца трубочки 2.5-3мм, разрежьте ее вдоль на полоски шириной около 1мм, лезвием от бритвы, как показано на рисунке.

Получившееся подобие детского "фонарика" наденьте на подходящий по размеру тройник-крючок. Мягкие дуги, окружающие веером тройник, надежно защитят его от зацепов, не препятствуя результативной подсечке при хватке рыбы. Используя трубочки разного цвета: красного, оранжевого, белого, можно сделать блесну еще более уловистой.

Комбинированный балансир

Каждая рыбалка непредсказуема. Даже если с погодой удастся как-то договориться, то в прекрасном на вид месте может не оказаться рыбы или она будет не в настроении. Но со временем опыта...

Поплавок с электросветовым сигнальным устройством - "Юрик"

Летом я большую часть светового времени выращиваю овощ и фрукт насущный и всегда с особой завистью наблюдал за рыболовами, местными и приезжими, которые утром и вечером проходили мимо моей "зоны...

Кивок с большим углом изгиба

Поклевки зимой крупных осторожных рыб — леща, плотвы, язя, густеры — характеризуются плавным высоким подъемом кивка. Кивки для их ловли делают более длинными, из щетины, пластика, толстой лески, пружины и...

Рыбалка в Таджикистане

Вначале 70-х годов мне довелось прожить два с половиной года на юге Таджикистана в городе Куляб. Помню, первое, что меня удивило, это постоянно текущая вода в бетонных арыках, которые были...

Рыба "ХЕ!"

Есть блюда (да и не только блюда), которые в силу определенных обстоятельств непременно ассоциируются с каким-то событием, путешествием или людьми.

Рецепты приготовления хариуса

Жаркое из хариуса Сначала снимаем филе хариуса и режем на маленькие кусочки. Подсаливаем и перчим. Мелкой соломкой режем морковку и репчатый лук.