Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Поиск
Поисковая фраза:

 

Меня интересует:

Поисковая фраза Карп
Всего найдено 50 материалов. Найти "Карп" с помощью Google

Всего 1 - 50 из 50
1. Рыбалка в июле
(Практика рыболова/Практика рыболова)
  Фото. Рыбалка в Июле Июль – достаточно неоднозначный месяц для рыбалки. Многие сетуют на жару и зной, ведь многим рыбам это не по нраву. Но у рыбака, как и природы – нет плохой погоды! &

2. Ловля плотвы в июне
(Практика рыболова/Практика рыболова)
Ловля плотвы в июне   Фото. Ловля плотвы в июне. С приходом июня, поведение такой рыбёшки как плотва заметно изменяется. Если в апреле или мае эта рыбёшка активно клевала практически н

3. Соревнования по ловле карпа
(Новости/Рыболовные Новости)
6 июля 2013 года состоялись соревнования по ловле карпа на поплавочную удочку. От участников требовалось поймать столько рыбы, чтобы ее количество было минимальным, а общий вес улова был, наоборот, ка

4. Рыбалка в Дагестане. Первое знакомство.
(Клёвые места/Клёвые места)
Рыбалка в Дагестане. Первое знакомство. Куда бы ни забросила рыболова судьба, он непременно повстречает коллег по увлечению. Даже в Дагестане, куда привела меня командировка как то в октябре. Мне пред

5. «Золото» российской сборной
(Новости/Рыболовные Новости)
С 11 по 17 февраля в США прошёл ежегодный чемпионат мира по ловле рыбы со льда на мормышку, в котором приняли участие команды из 11 стран. Сборной России удалось занять первое место в командном зачёте

6. Литовец поймал карпа весом 22 кг
(Новости/Рыболовные Новости)
Всех рыбаков Литвы постигла настоящая сенсация. Один из местных жителей по имени Донатас Яцявичус умудрился поймать карпа невиданных доселе размеров. Вес его составил 22 килограмма, что явилось абсолю

7. Тонущие лески
(Снасти/Снасти)
Тонущие лески На что обычно смотрит рядовой рыболов, покупая леску? На разрывную нагрузку, указанную на этикетке. Чем нагрузка больше, тем леска выглядит привлекательнее. Не говоря уж о том, что не вс

8. Зимние запреты на Украинских водоемах
(Новости/Рыболовные Новости)
С наступлением зимнего периода ГосРыбОхрана Украины во многих областях страны ввела запрет на спортивно-любительский и промышленный лов рыбы в зимовальных ямах. Зимовальными ямами называют места скопл

9. Карповая добавка к прикормке GUT-MIX ATRAKTOR TRUSKAWKA
(Прикормки/Привады, Прикормки, Насадки)
Карповая добавка к прикормке GUT-MIX ATRAKTOR TRUSKAWKA Для каждого из наиболее популярных у нас видов нехищных рыб есть своя «классическая» добавка или несколько добавок. Для плотвы конопля и ваниль

10. Гнутся до половины
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Гнутся до половины Вопрос: Почему во всех рыболовных видеофильмах, где ловят карпа на бойли, удилища гнутся только до половины, а то и того меньше? А.Путилин, г.Москва Ответ: Все дело в моде. Сейча

11. Неубиваемые катушки?
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Неубиваемые катушки? Вопрос: Пристрастился к ловле крупного карпа у берега, с лодки, без дальних забросов. Езжу и на Нижнюю Волгу. Какую все-таки катушку вы порекомендовали бы для такой рыбалки, чтобы

12. Бойли на Алтае
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Бойли на Алтае   Вопрос: Почему в Оби дикий карп не ловится на бойли, а на прудах бойли работают вполне успешно? В.Валентинов, Алтайский край Ответ: К сожалению, я не ловил ни в Оби, ни в алта

13. Поролоновая рыбка
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Поролоновая рыбка Вопрос: Как сделать поролоновую рыбку? (Распространенный вопрос) Ответ: «Поролоновая революция» и пик популярности публикаций на «поролоновую» тему позади. Но если полистать рыболо

14. Кто сильнее?
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Кто сильнее? Вопрос: Почему при одинаковых размерах чешуйчатый карп сопротивляется при вываживании значительно сильнее безчешуйчатого? В.Телельков, г.Барнаул Ответ: Здесь можно выделить два аспекта.

15. «Осенний фидер 2012»
(Новости/Рыболовные Новости)
Многим рыболовам свойственно считать, что ловить на фидер лучше всего летом. Особенно это касается ловли леща – в то время, как прогрев воды достигает нужной отметки, лещ начинает активнее питаться, а

16. Рыбачка Джо – рекордсменка в ловле карпа
(Новости/Рыболовные Новости)
Ни для кого не секрет, что мужчины чаще увлекаются таким видом отдыха, как рыбалка. Большинство женщин считает это занятие бестолковым, особенно, если муж возвращается домой без улова. Бывает и так, ч

17. Судак. В низовьях Дона
(Практика рыболова/Практика рыболова)
Судак. В низовьях Дона Известный ростовский рыболов Владимир Павлищев занимается не только поплавочной удочкой. Он не прочь половить и карпа с донным грузилом, и окуня на отвесную блесну, и судака на

Руководитель регионального департамента природоохраны по Новосибирской области Юрий Марченко рассказал РИА Новости о том, что будущий 2013 год станет особенным в плане обогащения новосибирских водных

В Кировоградской области с 13-го по 16-е сентября 2012 года прошел 2-й открытый карповый турнир "Красный Кут. Осень 2012". Водоем участников турнира не подвёл: погода менялась, клёв был непр

20. Два друга - два гигантских улова
(Новости/Рыболовные Новости)
Рыбалка – отличный вид отдыха и на сегодняшний день самый популярный в мире. Не только мужчины, но женщины и дети с удовольствием в выходные дни сидят у водоемов с удочкой. Но каждый любитель рыбной л

21. Сентябрь. Новости спортивного рыболовства
(Новости/Рыболовные Новости)
Сентябрь 2012 года выдался богатым на всевозможные соревнования, фестивали и конкурсы, проводимые для рыболовов–любителей, как в нашей стране, так и за рубежом. Открылся сентябрь чемпионатом мира по к

22. Ловля карпа
(Телепередачи/SIANDIENKIMBA)
Ловля карпа. Телепередача "Ловля карпа." от самой популярной  в Литве ТВ передаче о рыбалке SIANDIENKIMBA. Телепередача "Ловля карпа" переведена на русский язык.

23. Селедка на кембрики
(У рыбацкого костра/У рыбацкого костра)
Селедка на кембрики Лето на Дону — пора затишья. Редкими, но плотными стайками проскочил уже вверх рыбчик. Солидно, с достоинством прошли немногочисленные теперь уже косяки тарани, леща. Судак после н

24. Какой спиннинг купить?
(Советы/Советы)
Какой спиннинг купить? Для того чтобы совершить покупку своего первого спиннинга, необходимо знать его основные характеристики. Следует оценить строй, длину спиннинга, тест. Строй – изгиб удилища, кот

25. Не грустно ли?
(статьи/Рыболовные статьи)
Не грустно ли? Воскресенье. Теплый, солнечный, летний день. Рядом с шоссе - скопление припаркованных автомобилей, преимущественно иностранного производства. На большом щите надпись: «Платная рыбалка».

26. Штекер. Кормушка-чашка
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Штекер. Кормушка-чашка Вопрос: Слышал про кормушку-чашку для штекерной удочки. Что это такое? Как и где ее применяют? (Часто задаваемый вопрос) Ответ: Это чашеобразная емкость от 50 до 200 мл. В

27. Комбинированные материалы поводков
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Комбинированные материалы поводков Вопрос: Зачем нужны комбинированные материалы для карповых поводков, например «Kryston Snake-Skin»? А.Федин, г.Курск Ответ: Комбинированные материалы для поводко

28. Один вид карп и сазан?
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Один вид карп и сазан? Вопрос: Согласны ли Вы с мнением, что карп и сазан как два близких во всех отношениях вида требуют одинаковых снастей? Б.Гершов, г.Москва Ответ: Я не согласен с постановкой в

В Испании прошел 18-й чемпионат мира по ловле поплавочной снастью. Соревнования прошли на реке Гвадиана, богатой такой рыбой, как усач, сом, карп, уклейка. Скрестили удочки в поединке представители 2

30. Туркестанская рыбалка
(Клёвые места/Клёвые места)
Туркестанская рыбалка Вначале 70-х годов мне довелось прожить два с половиной года на юге Таджикистана в городе Куляб. Помню, первое, что меня удивило, это постоянно текущая вода в бетонных арыках, ко

31. Два фидера
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Два фидера Вопрос: Когда ловишь двумя фидерами, как попадать ими в одну точку? А.Шаров, г.Красногорск Ответ: Одновременная ловля двумя современными кормушечными удочками кажется мне не очень благода

32. Можно или нет?
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Можно или нет? Вопрос: Можно ли использовать при ловле фидером следующие способы прикармливания: облеплять грузило прикормкой, как это делают при ловле карпа, закреплять противозакручиватель дробинка

33. Штекерное, трехколенное матчевое удилище
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Штекерное, трехколенное матчевое удилище Вопрос: В одном из барнаульских магазинов на удилище с кольцами, штекерном, на ценнике надпись: «Матчевое удилище, 3,6 м, 660 р.». Удилище абсолютно не похоже

34. Ирландские щуки
(Зарубежная рыбалка/Рыбалка за рубежом)
Ирландские щуки В Ирландии попадается на удивление много крупных щук — матерых хищниц за десять килограммов весом. Рассказывает Роберто Феррарио. В рыболовных журналах встречаются сообщения о громадны

35. Алтайские караси
(Практика рыболова/Практика рыболова)
Алтайские караси О карасях в русской рыболовной литературе сказано, наверное, вдвое больше, чем о какой-либо другой рыбе. Карась, эта «народная рыба», встречается по всей стране, и чуть ли не у каждог

В водоеме Элисты была обнаружена пиранья. Такая новость поразила не только жителей Калмыкии, но и местных представителей власти. Был сразу же введен запрет на купание, хотя и без того желающих практич

37. На чем сидеть?
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
На чем сидеть? Вопрос: На чем сидеть, когда ловишь матчевой или донной удочкой? Ответ: Вопрос далеко не праздный: производительность рыболова зависит от вида сиденья. Я бы сказал, что на соревнованиях

38. Оснащение пикера и фидера
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Оснащение пикера и фидера Вопрос: Оснащение фидера и пикера происходит только по классической схеме, со скруткой лески перед поводком и петлей для кормушки, или можно использовать другие оснастки (тип

Стоит ли использовать одновременно два фидера или пикера? Вопрос: Меня заинтересовали снасти для ловли с кормушками (пикер, фидер и им подобные). Можно ли использовать их по две штуки одновременно (в

Подсак «штекериста» и основные правила обращения с ним У тех, кто начинает осваивать «штекер», нередко возникают вопросы, связанные с подсаком. Какой подсак покупать? За какую цену? Какой формы? Какой

41. Глина и карп
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Глина и карп Вопрос: Стоит ли при использовании прикормки для карпа увлекаться глиной? Мое мнение, что корм россыпью дает больший эффект. Трудно только его забросить, если ловишь вдали от берега. А в

42. Карп по-сербски
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Карп по-сербски Вопрос: Где-то читал, что карп по-сербски — вкусная штука. Что это такое? ВЖуков, г.Астрахань Ответ: Пойманного карпа, желательно килограмма на полтора — два (лучше чешуйчатого, так

43. Карпы поверху
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Карпы поверху Вопрос: Когда карпы плавятся, можно ли их ловить? И как? Б.Шилов, г.Старый Оскол Ответ: Во всяком случае, стоит попробовать. Для начала полезно разбросать с помощью рогатки некоторое к

44. Садок для карпа
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Садок для карпа Вопрос: Боюсь опускать пойманных карпов в спортивный капроновый садок, чтобы они не повредили его шипами. Не напрасны ли мои опасения? Были ли случаи повреждения садков карпами? (Расп

45. Где карп?
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Где карп? Вопрос: В сентябре после продолжительного ненастья с дождями и холодным ветром третий день стоит хорошая погода, светит солнце, температура до 20 градусов. Где теперь искать карпа на платно

46. Плавится, но не берет
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Плавится, но не берет Вопрос: Почему карась плавится, но ни на какую насадку брать не хочет? Пробовали вполводы и со дна, но без толку. (Распространенный вопрос) Ответ: В отличие от карпа, активно

47. Цвет лески
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Цвет лески Вопрос: Как относится карп к цвету лески? (Распространенный вопрос) Ответ: Надо будет спросить у него при случае. Но если всерьез, то цвет лески не играет такой уж существенной роли, каку

48. Принцип тот же
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Принцип тот же Вопрос: На Алтае есть озеро Новополтавское, сильно заросшее: полоса прибрежной водной растительности в ширину метров десять. В озере сохранился карп, которого разводили в прудах еще пр

49. Мороженый опарыш
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Мороженый опарыш Вопрос: Можно ли замораживать опарыша, а потом использовать? С.Аистов, г.Москва Ответ: Думаю, что можно, но смысла особого в этом не вижу. Если речь идет о заготовке насадочного опа

50. Зимние карпы
(Вопросы и ответы/Вопросы и ответы)
Зимние карпы Вопрос: Как ловить карпа зимой? А.Ефремов, г.Курск Ответ: Это тема для большой статьи! Многое зависит от того, будете ли Вы ловить со льда или в открытой воде. Со льда в некоторых водое

<< В начало < Предыдущая 1 Следующая > В конец >>



 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.