Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Февраль
Зимний месяц, обычно с неустойчивой, часто меняющейся погодой. Постепенное удлинение дня. Резкие скачки температуры. Клев рыбы по сравнению с декабрем затухает, а на отдельных водоемах почти прекращается. Причина этого прежде всего в неодинаковом состоянии водной среды. В небольших, мелких водоемах закрытого типа, богатых водной растительностью, растворенного в воде кислорода значительно меньше, чем в обширных и глубоких. Растворенный в воде кислород интенсивно потребляется разлагающимися остатками отмерших и опустившихся на дно растений, рыба уходит из таких мест, а там, откуда уйти невозможно, погибает от замора.
Месяц больших снегопадов, часто с метелями и поземкой. "Февраль — кривые дороги", говорит народная пословица. Заметное удлинение дня. Капель в солнечные дни и появление из-под снега первых бугорков земли.
В середине месяца возобновляется ночное ужение налима (см. "Январь").
В водоемах с понижающимся уровнем воды на блесну идет судак. Вместе с судаком чаще начинает попадаться крупный окунь. В оттепели на глубоких местах, на блесну и на живца берет щука. Улучшается ужение окуня на мормышку, обычно на мелких местах (1—1,5 м).
Начиная с третьей декады, усиливается клев ерша на поплавочные удочки и на мормышку.
Наблюдается массовый подход плотвы, ельца, подлещика к устьям рек, впадающих в большие водоемы с постепенно снижающимся уровнем воды. Эту рыбу целесообразно ловить у берегов поплавочными удочками и на мормышку.
К концу месяца при благоприятной устойчивой погоде на больших водоемах начинается первое предвесеннее передвижение косяков леща и судака.
Как и в январе, успех ужения во многом зависит от метеорологических условий и выбора места.
Отмечено, что плотва неплохо берет при снегопадах с метелями; налима лучше ловить в темные ночи. Как и в январе, результативнее ловля на маленькую мормышку — дробинку.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.