Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Декабрь

В средней и северной полосе Европейской части СНГ на больших реках и широких водоемах образуется достаточно прочный лед. Рыба, в особенности налим, хорошо ловится в первые дни ледостава всеми спортивными снастями. Клев налима улучшается и в ранее замерзших водоемах (преднерестовый клев). Щуку и судака ловят на блесны и зимние живцовые удочки.

Поплавочными удочками ловят леща, плотву, густеру, голавля, окуня, ельца, пескаря, ерша. Крайне необходима прикормка.

На мормышку берет преимущественно окунь. Его следует искать у берегов, на мелких местах, даже с глубиной 25—30 см, среди торчащих на дне остатков водной растительности или около них. На некоторых водоемах окунь ловится на блесну лучше, чем на мормышку, на тех же неглубоких местах, особенно на небольшую блееенку с насадкой мелкого малька.

Начиная ловлю рыбы со льда в реках, необходимо постоянно помнить о том, что толщина льда на отдельных участках может быть разной. Особенно осторожно следует переходить с одного берега на другой. На середине реки,, где может быть сильное течение, лед часто очень тонок, а заметить это не всегда возможно.

Со второй декады месяца при устойчивых морозах и отсутствии длительных оттепелей становятся доступными и безопасными маршруты к большим, позднее других замерзающим водоемам. На реках с сильным течением ловля рыбы со льда небезопасна, и от нее следует воздержаться до второй половины месяца.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!