Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Пьяное тесто
Было это в начале июня 1999 года. Приехали мы в село Юрьево Нижегородской области отдыхать. Было первое воскресенье июня, в деревне был какой-то праздник.

Я с братом и другом взял удочки и пошел на пруд порыбачить. Было уже 8 часов вечера, но клевало плохо. Местные мужики вытаскивали изредка карасей на 100-200 г, а у нас поплавки стояли не шелохнувшись.

Мы пошли домой перекусить. Теща за ужином налила нам по кружке браги в честь праздника. Брага была старая, крепкая и сильно пахла. Тогда-то я и подумал: карась ведь любит запах аниса и подсолнечного масла. Почему бы не попробовать добавить ее в тесто. Замешав на браге тесто и добавив подсолнечного масла, чтобы не прилипало к рукам, мы пошли на пруд. Насадив тесто на крючки и подбросив немного с прикормкой в воду, мы забросили удочки снова. Было уже полдесятого вечера, когда начался клев. Мы поймали по десятку красных карасей граммов по 200-300 каждый, а местные рыбаки по 1-2.

Было решено, как только рассветет, опять - на пруд.

В три часа утра были снова на пруду. Подбросив снова нашего "пьяного" теста в воду, мы закинули удочки. Не прошло и получаса, как начался клев, да такой, что и не снилось. Клевал в основном красный карась от 200 до 500 г, но попадались и белые до 800г. Были и обрывы, и сходы, а у местных рыболовов дела не клеились, пробовали закидывать и к нашим поплавкам, но клевало только на "пьяное" тесто. Наловили мы в то утро по бельевому тазу каждый.

Пробовал я потом и в следующие разы ловить на такое тесто , и, как правило, действует оно безотказно. Можно добавлять вместо браги самого обыкновенного самогона-первача с сильным запахом. Несколько капель в тесто - и эффект тот же.

С тех пор я езжу на рыбалку за карасем с маленькой бутылочкой самогона или бражки, хотя сам не пью.

Вот, вроде, и вся история, которая научила меня тому, что в рыбной ловле нужно экспериментировать, и тогда узнаешь о ней, о рыбе, много нового и интересного.

ЗИНОВЬЕВ А. В.
г. Н. Новгород

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.