Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Уклейка

Уклейка распространена в реках, впадающих в Балтийское, Азовское, Черное моря и северную часть Каспийского. Близкие виды встречаются в реках Среднего и Южного Каспия.

Уклейка

Небольшая стайная рыбка, размером 12—15 см, редко больше. Встречается в реках, водохранилищах, озерах недалеко от берега, часто при впадении речек и ручьев, около пристаней, барж и плотов в верхнем слое воды.

Нерестится при температуре воды 18°—20° со второй половины мая до начала июля. Такая длительность нереста обусловлена тем, что большинство уклеек мечет икру в три-четыре срока, с промежутком между ними 10—12 дней. Во время икрометания собирается в большие стаи. Питается мелкими насекомыми и их личинками, а также пыльцой растений.

Ловят уклейку с ранней весны до поздней осени. Удилище берут легкое, небольшое; леску толщиной 0,15—0,2 мм; крючок № 2,5—3; грузило не ставят; поплавок— самый маленький, размером с горошину. Удят поверху на комнатную муху, шарики хлеба, мотыля. Насадку забрасывают так, чтобы она плавно ложилась на воду. Если рыбка не видит упавшей приманки, ее тянут по поверхности воды на себя.

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.