Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Рыбалка в июле
 
Фото. Рыбалка в Июле

Июль – достаточно неоднозначный месяц для рыбалки. Многие сетуют на жару и зной, ведь многим рыбам это не по нраву. Но у рыбака, как и природы – нет плохой погоды!

 

Рыба в июльскую жару предпочитает перемещаться на более глубокие места, где еще сохранилась прохлада. Большинство рыбаков, конечно же, отметит, что июльская рыбалка хороша в предрассветные часы, в это время рыба подходит очень близко к поверхности воды и к берегу. Удачна может оказаться ловля и в дождливые часы.

 

Из всех рыб, которых можно ловить в жаркие июльские деньки, примечателен именно лещ. В это время искать его нужно на глубине, в водоеме с течением. Хорошо ловится лещ на донную и поплавочную удочку. Из насадок можно отметить распаренный горох, красный навозный червь, мотыль, опарыш. Крупный лещ активнее идет на горох и несколько навозников, насаженных на один крючок пучком. Не может отказаться он и от мотыля, но только в том случае, если его удается сохранить свежим.

 

Карася в июле ловят с завидной регулярностью. Эта рыба неприхотлива, может находиться на мелководье, среди растительности и камыша. Карась – донная рыба и найти его можно по своеобразным пузырькам на поверхности воды, они возникают из за того, что в поисках корма рыба роется мордой в иле. Важным фактором ловли карася в зной является то, что он не оставляет крючок без внимания на протяжении всего светлого дня. К тому же летом карась не редко объединяется в стаи и рыскает в поисках пищи. Так что если вы наткнулись на стайного карася - успех вам обеспечен, но не забывайте соблюдать тишину и осмотрительность! Наживка на летнего карася бывает самая разная, это и хлебный мякиш, и червь, и опарыш, и мотыль, он охотно берет все, хотя в часы бесклевья лучше использовать мотыля, так как он является привычным кормом для карася в это время и не вызовет у него подозрений.

 

Неплохо клюет в жару и карп. Лучшим временем для его ловли рыбаки признают промежуток с восхода солнца до полудня, и также в вечернее время с момента спада жары до ночи. Охотно берет карп как растительные, так и животные насадки. На карпа лучше брать разные виды приманок, так как он может обойти стороной одну из них. Излюбленной насадкой карпа в летний период считаются молодые камышовые побеги, вероятно они являются его привычным кормом в этот период и не вызывают никаких подозрений.

 

У спиннингистов дела в июле идут похуже. Хищная рыба становится в это время вялой и непробудной. Клев щуки с места может сдвинуть только резкое похолодание, а также дождливая погода. Судак же, напротив, ловится лучше, искать его надо на глубине, в ямах и среди неровностей дна, а также среди коряг и водной растительности. Окунь также является частой добычей рыболова в июле, хоть и не так жадно, берет он, как и мелкие «вертушки», так и джиг – приманки. Вообще летом предпочтительней джиг для ловли всей хищной рыбы, «колебалки» можно сложить в ящик до осени, а вот вертушки порой переигрывают джиг, но все же, не являются столь универсальными. Возможно также совмещений стандартного джига с вращающейся блесной, подобное сочетание называется «спиннербейт» и успешно используется многими рыболовами.

 

Как видите, рыбалка в июле не столь бесперспективна, как кажется. Наверное, мастерство рыболова и заключается в том, чтобы поймать рыбу в любое время и при любой погоде, а не только в часы активного клева!

 
 
След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.