Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Голавль на удочку

Голавль на удочку


Фото. Голавль на удочку

Голавль очень красивая и сильная рыба. Лобастые красавцы представляют собой лишь спортивный интерес. По вкусовым качествам голавль не ахти, зато по бойцовым характеристикам ему можно дать заслуженное первое место. Голавль начинает активно ловиться с середины апреля и до конца лета. Голавля можно встретить практически на всех малых речках. Эта рыба любит быстрое течение и места с большим скоплением коряг. Часто голавля просто невозможно вытащить из родного дома и тогда рыболов приходит к секретам и ухищрениям.

Снасть. Снасть для ловли этой замечательной рыбы должна быть сбалансирована. Удочка должна иметь параболический строй, а катушка должна обладать запасом мощности, а самое главное своевременно скидывать леску, то есть необходим отличный фрикцион. В первый период, когда рыба засеклась, она делает отчаянные рывки всего их два или три, но зато какие это кульбиты! Голавль может выскакивать из воды, а может завести снасть в коряги. В таком случае не обойтись без подсака. Снасть в традиционном исполнении. Леска используется обычная, но на конце крепится поводок длиной 20-30 сантиметров. Поводок к основной леске крепится с помощью вертлюга. Поплавок применяется с каплевидной формой тела. Пеклёвка голавля выглядит как увод медленно в сторону. Голавль редко топит сигнализатор поклёвки. Поэтому нужно привыкнуть к осторожным поклёвкам.

Приманка. Вот тут то и начинается поле для экспериментов. Летом голавль клюёт на кузнечика и овода. Хорошо отзывается на кучку опарышей. Активно шевелящееся приманка привлекает внимание даже пассивных рыб. В этом и заключается плюс ловли на опарыша. Не важно, какой опарыш белый или красный рыба хорошо отзывается и на тот и на этот. Прикармливать голавля не имеет смысла, так как ловля осуществляется на течении, прикормка быстро вымывается, не создавая желаемого результата. Если вы ведёте ловлю в более-менее тихом участке реки, то имеет место быть прикормке. В прикормку обязательно нужно включать маленькую часть насадки, то есть вы ловите на опарыша и, следовательно, добавьте опарыша в прикормку. Результат будет впечатляющим. Голавль хорошо ловится на майского жука. В период вылета майский жук падает на поверхность водоёмов и тогда начинается настоящее пиршество. Голавль буквально сходит с ума. Жаль, что период вылета у жука скоротечен и рыбалка не продолжительна.

Голавль всегда прячется в зарослях и вблизи упавших на воду деревьев. Голавля привлекают мелководные участки. Быстрое течение это самое любимое место для голавля. Под камнями прячутся личинки ручейника, а ручейник это самое любимое лакомство краснопёрого красавца.

Ловля головля в тихом участке реки. На тихом участке реки ловля головля осуществляется на подброс. То есть мы подбрасываем приманку прямо под нос рыбам. Ловля ведётся вприглядку. Рыбаку помогают поляризационные очки. Мы видим на поверхности кормящихся рыб и стараемся предложить свою приманку. Нужно знать, что хоть малейшая доля сомнения в съедобности приманки может спугнуть настороженных рыб.

Выбор места. Как уже ранее говорилось голавля можно ловить как на быстрых участках реки, так и на более спокойных. Место выбирается в зависимости от времени года. Весной голавль выходит на мель, а вот ближе к осени скатывается в омута. Осенью голавль ловится неплохо на глубоких участках. Как правило, основной приманкой служит червь и пиявка. На пиявку голавль реагирует просто замечательно. Выбор места зависит от личных пристрастий рыболова. Если вы любите динамическую рыбалку, то ищите адреналин на течении, если вы сторонник более спокойной ловли, то вам следует рыбачить в тихих заводях.

Для успешной рыбалки применяете различные приманки, экспериментируйте, и удача будет всегда на вашей стороне.

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!