Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Ловля плотвы на удочку

Ловля плотвы на удочку

Фото. Ловля плотвы на удочку

Нет наверно человека, который не ловил бы маленьких плотвичек на речке рядом со своим домом. Плотва очень азартная рыбка, а сушёная плотва просто пальчики оближешь. Есть рыболовы, которые относятся к этой красавице с особым пониманием. Ждут начала сезона и надеются на активность белёсой рыбки.

Активность плотвы начинается в конце апреля, продолжительность клёва зависит от времени года. Именно весной за маленькими плотвичками устремляется большая часть рыболовов. Чтобы ловить эту рыбку нужно набраться большим терпением. С ловлей плотвы вы пополняете свой опыт и узнаёте много интересного. Поклёвка рыбы различно. Иногда это протапливание поплавка, а в некоторых случаях плотвичка приподнимает поплавок над водой, это называется поклёвка на подъём.

Плотва всегда старается держаться ближе к берегу, где растительность больше. Эта рыбка буквально оккупировала все прудики и речки всей России. Летом плотва питается водорослями и личинками комара. Самый большой пик активности этой рыбёшки начинается в мае. Рыба, отболевшая после икрометания, бросается чуть ли не на голый крючок. Но самой лучшей насадкой весной считается навозный червь и личинки опарыша. Неплохо работает недоваренный горох. Место, где подразумевается ловля не нужно сильно прикармливать, достаточно бросить один два комка прикормки. Прикормка выбирается в зависимости от цвета дна водоёма и силы течения. Если есть течение, шары формируются плотные, если потока нет, прикормку нужно сделать как можно больше рыхлую, чтобы она, не доходя до дна, разваливалась в толще воды. Шары прикормки образуют, облачко мути, которое привлекает рыбу. Успешна может быть ловля на обычный сухарь, сдобренный ванилином или растительным маслом.

Снасть для ловли плотвы применяется очень тонкая. Так как ловля активна, лучше всего применять маховое удилище длиной 4-5 метров. Ленка должна иметь диаметр не более 0. 16 миллиметров, крючок лучше использовать из тонкой проволоки. К поплавку нужно особое отношение. Он должен хорошо показывать поклёвку на подъём и на утоп. Наилучшая форма поплавка это оливка.

Плотва любит держаться и на течении. В данном месте вам пригодится менее длинное удилище, но уже с кольцами. Оснастка применяется бегущая. Поплавок применяется с шарообразной формой тела. Отгрузка должна быть чувствительна, к любим прикосновениям рыбы, чтобы отлично показывать поклёвку на подъём. Применяйте продержку лески. Тогда ваша приманка задержится на одном месте и рыба обязательно клюнет.

Осенью активность плотвы снижается, и эта рыба с мелководных участков перемещается на глубину. В обеденное время рыба поднимается к поверхности, чтобы погреться на солнце. В этот период сконцентрировать внимание плотвы довольно проблематично и рассчитывать на большой улов не стоит.

Плотва, очень тугорослая и поэтому попадаются всегда маленькие экземпляры. Но есть водоёмы, где этарыбка достигает внушительных размеров, и назвать её плотвичкой язык не поворачивается. К таким водоёмам относится Волга и Ахтуба. Здесь рыба в 200 грамм это простое явление, так как в обычной маленькой речки такой размер можно считать рекордным.

Плотва годится как для жарки, так и для сушки. А жирная плотвичка с пивом так это просто чудо. Многие рыболовы не обращают внимания на эту рыбку, а зря. Ведь поймать плотву это тоже труд, от рыболова многое зависит. Нужно найти место, подготовить его, прикормить, а вот только потом приступать к ловле. Это у спиннингистов всё просто состыковал спиннинг и начал ловить, а здесь целая наука.

Рыбалка это интересное занятие, местами непонятная, но за этой непонятностью скрывается особый завораживающий мир. Мир чудес и открытий, мир, который не идёт в сравнение не с какой наукой. Рыбалка это что-то большее, что-то, что заставляет рыболова принимать это мир таким, какой он есть.

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.