Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Щука ранней весной

Щука ранней весной

 Фото. Щука ранней весной

Вот и наступила долгожданная весна. Последний лёд уходит с водоёмов, солнце начинает прогревать землю, и это означает, что пора бежать на рыбалку. После того, как начинает таять лёд, и на воде появляются открытые места, вся мелкая рыба выходит из своих стоянок, чтобы погреться под первыми солнечными лучиками. Щука тоже не дремлет и идёт вслед за кормовой рыбой. В связи с долгой зимней голодовкой, у неё разогрелся страшный аппетит, потому она не откажется хорошо полакомиться. Эта хищница образует целые стаи, которые жадно догоняют мелкую рыбёшку. Щука единая рыба наших водоёмов, которая нереститься раньше всех, это припадает где-то на середину или конец марта, в зависимости от погоды. И в преднерестовый сезон у неё начинается весенний жор, это означает, что клёв будет гарантирован. Голодная хищница ищет пропитание, ведь ей нужна энергия для нереста.

И вот если на водоёме ещё достаточно высокий уровень воды, то лучшей приманкой для весенней ловли есть колеблющаяся блесна. Выбирайте приманку с большим размером и весом, также с достаточно яркой окраской. Так как после таяния снега вода стала мутной, нужно использовать яркие металлические блесны, которые будут видны даже в тёмной воде.

В это время, не менее эффективными будут красочные твистеры и виброхвосты. Щука ищет себе еду, и приманка должна быть похожей на живую рыбу. В зависимости от погоды, цвет приманки должен быть разный. Если на улице пасмурный день и щука плохо видит приманку в мутной воде, лучше всего используйте твистер белого цвета с красным хвостиком.  Делайте по 5-10 забросов в одном направлении. Щука чаще всего стоит в местах разлива водоёма, и проводить приманку надо вдоль береговой линии.

Когда температуры воздуха поднимается, а уровень воды снижается, щука начинает нереститься. Сезон нереста длится от одной, до двух недель, но бывает и дольше. В это время поймать её почти невозможно, так что лучше всего потерпеть в этот период, и дождаться после нерестового жора. После нереста щука очень хорошо клюёт. Так как лёд полностью сошёл, и места стало намного больше, у щуки появляется много простора, и она начинает восстанавливать все утерянные силы. Ловится очень хорошо, на любые приманки и в любом месте, но чаще всего она возвращается на родные места водоёма, и образует себе стоянки.

Ранней весной, щучья активность очень высокая, и потому каждая рыбалка будет успешной. 

 

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.