Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Ловля плотвы в июне

Ловля плотвы в июне

Фото. Ловля плотвы в июне  

Фото. Ловля плотвы в июне.

С приходом июня, поведение такой рыбёшки как плотва заметно изменяется. Если в апреле или мае эта рыбёшка активно клевала практически на все предлагаемые приманки, причём без малейшей осторожности или опаски, то в июньское время, она становится более осторожной и привередливой. Не секрет, что в весеннее время или поздней осенью плотва любит соседствовать с разными видами мирной рыбы, включая подлещика, уклейку, красноперку, карася, карпа и линя, однако с приходом июня, в подобных местах найти её довольно непросто. В июньское время, плотва активно мигрирует и перемещается по всему водоёму, ведь после прошедшего нереста ей требуется запастить необходимой пищей и полезными для жизни веществами

Места обитания плотвы в июне:

Некрупные экземпляры плотвы практически всегда держатся стаи, и соответственно перемещаются стаей. Более крупная плотва ведёт одинокий, практически не активный способ жизни, и она выходит из мест своих постоянных стоянок только в определённое время. Мелкие представители данного вида любят места с небольшими глубинами, хорошей растительностью и чистой, теплой водой. Как и маленькая, так и более крупная плотвичка избегает мест с открытой водой и сильным течением, однако время от времени, она посещает определённые места, где в старицу впадают свежие, холодные ручьи.  

Снасти для ловли плотвы в июне:

Одной из наиболее эффективных снастей для ловли плотвы на старице остаётся проверенная годами и опытом поплавочная удочка. При ловле в подобных местах, вы можете использовать самые разнообразные виды поплавочных удочек, включая, маховую, штекерную и болонскую, однако каждый вид должен уникально подходить для каждого водоёма и каждой местности, где будет происходить рыбалка. Важно сказать, что маховая или штекерная снасть должна быть максимально деликатной, лёгкой и чувствительной, иначе постоянные сходы и неудачные поклёвки будут преследовать вас каждую минуту вашей рыбалки. Леску нужно выбирать довольно прочную, незаметную и очень тонкую (от 0.12 мм до 0.16 мм). Толщина флюрокарбонного поводка должна быть не больше 0.12 мм.  

Форма поплавка особой роли не играет, главное чтобы он был максимально незаметный и чувствительный. Несмотря на то, что в июньское время плотвичка клюёт уверенно и довольно жадно, лучше всего выбирать поплавки с грузоподъёмностью до 1,5 грамм и не больше.

Крючок для июньской ловли плотвы должен быть мелкий, чувствительный и очень острый.

Выбор наживки для ловли плотвы:

В качестве наживки для ловли плотвы в июне можно использовать самые разные элементы, включая разную растительность, зерна пшеницы, пшено, перловку и мастырку, однако наиболее эффективной и приносящей настоящие трофеи наживкой остаётся ароматичный навозный червь.  

Для более результативной рыбалки вы можете применять разные ароматические прикормки, которые можно купить в любом рыбацком магазине.

Удачной рыбалки!

 

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!