Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Ужесточение штрафных санкций для браконьеров

В Нижегородской области с середины апреля начали действовать ограничения на любительскую ловлю рыбы и использование рыболовами маломерных судов. Запрет был введен 15 апреля и снят будет только 15 июня.

Как заявили в Министерстве экологии Нижегородской области, установление запрета направлено на создание благоприятных, а также безопасных условий для нереста рыбы, исключающих любое шумовое воздействие вблизи нерестилищ и на них, предотвращение гибели нерестящейся на мелководье рыбы от винтов моторных лодок, предотвращение гибели мальков и икры рыб.
В течение двух месяцев любительская рыбалка разрешается только вне нерестилищ рыб. Ловля осуществляется исключительно с берега, только одной поплавочной или доночной снастью, а на орудии лова может быть установлено не более двух крючков. Все остальные способы и орудия лова в период с апреля по июнь являются запрещенными. Контроль за соблюдением рыболовами-любителями действующего запрета осуществляется специальными группами, патрулирующими реки и озера Нижегородской области.
К сожалению, с началом нереста рыб активизировались и браконьеры. Так, только за первый день патрулирования, группами было изъято два с половиной километра сетей, отпущено более 100 килограмм рыбы, а на нарушителей весеннего запрета на лов рыбы было составлено 29 протоколов. Пойманным браконьерам грозит административное наказание. Согласно статье 5.14 КоАП Нижегородской области, нарушителям запрета на использование маломерных моторных судов грозит штраф в размере от двух до четырех тыс. рублей.
Тем временем депутаты Госдумы приняли законопроект, ужесточающий санкции против браконьеров. По словам одного из депутатов, участившиеся случаи браконьерства связаны с низким размером административных штрафов. Нарушители игнорируют запрет на ловлю, так как штрафные санкции гораздо меньше по сравнению с получаемой в результате незаконного лова прибылью. Решением этой проблемы должны стать поправки в КоАП, увеличивающие размеры штрафных санкций, применяемых к нарушителям правил охраны мест обитания водных биоресурсов. Отныне сумма штрафа для граждан может достигать 5 тыс. рублей, до 10 тыс. рублей вынуждены будут заплатить должностные лица, а нарушение правил юридическими лицами может повлечь взыскание в размере до 15 тыс. рублей.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.