Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


В Белоруссии рыболов скончался от кровотечения после того, как его покусал бобер

10 апреля трое приятелей из Бреста выехали на Шестаковское озеро, чтобы в последний раз половить рыбу со льда в этом сезоне. Никто и подумать не мог, что это пасмурное апрельское утро станет для одного из рыбаков последним, а поездка закончится нелепой трагедией.

Несчастный случай произошел в Каменецком районе Брестской области, рядом с деревней Миньковичи. Рыболовы направлялись на машине в сторону озера, когда на обочине дороги они заметили крупного бобра. Не желая упускать такую возможность, мужчины решили сфотографироваться со зверем на память. Они вышли из автомобиля и подошли поближе к симпатичному и безобидному на первый взгляд животному. В этот момент бобер внезапно набросился на одного из приятелей и два раза укусил несчастного за бедро. Укусы были настолько сильны и точны, что была повреждена бедренная артерия. Друзья пострадавшего были в шоке: все случилось в одно мгновение – их приятель на глазах начал истекать кровью. Отойдя от шока, мужчины попытались остановить кровотечение, вызвали скорую помощь, затем на машине объехали близлежащие деревни в поисках врача.
К сожалению, все их усилия оказались напрасными, и житель Бреста скончался от кровотечения задолго до приезда медиков. По словам врача скорой помощи, который прибыл на место происшествия, если бы мужчинам удалось сразу же остановить кровотечение, правильно наложив жгут, то пострадавшего рыбака наверняка удалось бы спасти.
Это не единственный случай, когда бобр напал на человека. Похожая ситуация произошла несколько лет назад в Гродненской области. Тогда бобр атаковал животноводов молочной фермы деревни Дровеники. Огромное животное пробралось на ферму и набросилось на заведующую, которая пыталась выгнать его из коровника. На помощь женщине бросился один из работников фермы, который, однако, сам был покусан бобром. К счастью, ранения оказались неопасными и мужчина выжил. По свидетельствам пострадавших, животное вело себя агрессивно и имело признаки бешенства. А несколько дней назад на популярном сервисе YouTube появился ролик, в котором автору удалось запечатлеть нападение бобра, правда, уже в России, а не в Белоруссии. В пояснении к видео было сказано, что действие происходило в Тверской области, недалеко от деревни Торопаца. На видео бобр бросается на оператора, которому в самый последний момент чудом удается увернуться от зубов зверя.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.