Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Скандальный рекорд

Гигантский окунь весом 30 кг 870 г (68 фунтов) был пойман в Южной Флориде США рыбаком Родни Плайем. «Рыба всей моей жизни» - так назвал Родни свой улов.
Плай участвовал в конкурсе, проводимом компанией Mustad. Любой рыбак, побивший существующий мировой рекорд, использующий продукцию компании-учредителя, становится обладателем одного миллиона долларов – такова суть конкурса.

Окунь, которого поймал Плай, оказался на 4 фунта тяжелее существующего мирового рекорда.
Рыбаку необходимо было зафиксировать рекордный улов, и здесь начались проблемы. Взвешивание рыбы происходило на ближайшей яхтенной стоянке, в присутствии нескольких свидетелей. Но его результаты были отклонены представителями штата, так как весы были не сертифицированы.
Международная Ассоциация Спортивного Рыболовства зафиксировала вес пойманного окуня и тут же отменила решение о регистрации рекордного улова из-за приманки, которую использовал Плай. Рыбак сам изготовил снасть, представляющую собой каркас зонтичного вида, на который навешивается несколько спиннербейтов. По словам представителя Ассоциации, данная приманка разрешена на морской тропинговой рыбалке, а не во время речной ловли взаброс. Поэтому приманка считалась как запрещенная в данном виде соревнований. Плай утверждал, что снасть классифицировали как запрещенную после того, как он поймал рыбу, лишь для того, чтобы лишить его рекорда.
21 час Плай добирался в округ Бровард, чтобы нанять адвоката. Разобравшись в ситуации, адвокат Реденберг заявил: «Плай однозначно заслуживает, чтобы рекорд и приз принадлежали ему». Адвокат рыбака убежден, что решение о лишении Плая рекорда Ассоциация приняла из-за предвзятого отношения к пресноводной рыбалке. Миллион долларов получит рыбак, который поймает морского тунца.
Один из представителей Международной Спортивной Ассоциации Джек Витек отказался комментировать данную ситуацию, заявив, что решение легитимное. «Комитет установил, что приманка, используемая господином Родни Плайем во время ловли рыбы, не соответствовала требованиям Ассоциации. Исходя из этого - рекорд не зафиксирован».
В ближайшие дни адвокат Руденберг подаст иск против Международной Ассоциации Спортивного Рыболовства. Плай заявил, что в жизни не совершал неправильных поступков. Его желание – доказать свою правоту и чтобы в будущем никто не столкнулся с такой несправедливой ситуацией, поймав рекордный улов.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!