Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Екатеринбургские рыболовы организовали флэшмоб в поддержку EXPO-2020

9 марта в Екатеринбурге на Верх-Исетском пруду состоялся флэшмоб, организованный в поддержку заявки на проведение в Екатеринбурге универсальной Всемирной выставки EXPO-2020. Во флэшмобе, или, как его называют сами участники, «фишмобе», приняло участие более 50 человек.

Старт мероприятия был назначен на полдень. Несмотря на мороз и ветреную погоду, в районе 12 часов дня на пристани Верх-Исетского пруда стали собираться участники и организаторы «фишмоба» - заядлые рыбаки, учащиеся Гуманитарного университета и даже семьи с детьми. Проголодавшиеся и замерзшие участники в любой момент могли подкрепиться пирожками и горячим чаем.
Первый этап «фишмоба» включал в себя соревнование на скорость бурения лунок. Организаторы подошли к делу творчески: все участники расположились по контурам громадной надписи «EXPO-2020» и по сигналу начали бурить лед. Победителем этого этапа стал опытный рыболов Сергей Кондаков. В качестве награды ему был вручен спиннинг. Сразу же после первого этапа стартовало соревнование «Первая рыбка». В этом конкурсе победу одержал Андрей Шилов. Заядлый рыболов получил в подарок набор спиннингиста. А вот в финальном первенстве на самое большое количество выловленной рыбы победила женщина – Наталья Добролюбова. Ей удалось поймать в общей сложности 56 гр. рыбы. В качестве приза ей достался сертификат на 5 тысяч рублей в магазин рыболовных принадлежностей. Участники «флешмоба» сочли выигрыш Натальи хорошим подарком на уже прошедший праздник 8 Марта. Улов всех рыболовов оказался достаточно скромным - менее килограмма рыбы. Такой результат вовсе не расстроил организаторов флэшмоба, ведь главной целью мероприятия являлось получение удовольствия от последних дней подледной ловли, а вовсе не погоня за килограммами. Все события на льду фиксировались видеокамерой. Камера была закреплена на вертолете, съемка велась с высоты 50 метров. Изначально технические специалисты высказывали сомнения по поводу возможности ведения съемки, так как скорость ветра порой достигала 10 метров в секунду. По их словам, осуществлять качественную съемку при такой погоде было невозможно. Однако на практике опасения специалистов оказались напрасными. «Фишмоб» был организован администрацией Екатеринбурга, региональной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта», а также различными компаниями-спонсорами, предоставившие призы на сумму около 20 000 рублей.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!