Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Бесплатных водоемов станет больше

Количество водоемов, где можно рыбачить бесплатно, в Тюменской области заметно увеличится. Сейчас, когда стал действовать принятый закон "О любительском рыболовстве", большинство озер области стали водоемами для публичного пользования.

Любой человек теперь может ловить рыбу бесплатно. Но это разрешение касается только рыбной ловли незапрещенными способами - без использования взрывчатых веществ и сетей. На прошедшей пресс-конференции об этих изменениях в правилах рыбной ловли сообщил Юрий Конев, представитель законодательного органа тюменской области.
Он рассказал о том, что предложения о приведении в порядок рыболовных законодательных актов готовились давно. Депутаты еще раньше, в 2008 году обращались в правительство Российской Федерации по поводу необходимости принятия закона, регламентирующего любительское рыболовство. Очень много поступало жалоб от населения, проживающего вблизи водоемов, которое отрицательно относилось к запрету бесплатной рыбной ловли, так как озера являются федеральной собственностью.
Теперь, по мнению Юрия Конева, обстановка поменялась. Сейчас уже 90 процентов водоемов стали доступны для общего пользования. Платной для рыболовов-любителей останется рыбалка только на озерах, являющихся собственностью юридических или физических лиц. Обычно владельцами проводится зарыбливание этих водоемов. Изменился и порядок аренды озер. В новом законе отмечено, что взять в аренду можно будет не всякое озеро. Например, запрет касается водоемов, расположенных на расстоянии до двух километров до деревни, поселка или иного населенного пункта.
Юрий Конев отметил положительные стороны этого закона. В частности, более точное определение понятий в законе о любительском рыболовстве. Обозначены объекты аквакультуры рекреационные рыболовные хозяйства. В данном документе также имеется разъяснение по поводу принятия подзаконных актов о правилах рыбной ловли. Теперь, в случае расположения водоема в границах страны, подзаконные акты органы власти данного региона будут согласовывать с правительством России. Также Конев отметил такой позитивный момент, как свободное пользование населением природными дарами.
В принятом законе есть и ограничения для рыболовов-любителей. Например, именное разрешение для рыбалки придется получить всем желающим отправиться на лов нельмы и муксуна.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.