Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


О необходимости запрета зимней рыбалки на Суре

Чувашский Рыбохозяйственный совет с середины зимы (1 января) и до середины весны (10 апреля) намерен запретить рыбалку на реке Сура и на её притоках (реки Черная, Выла и Урга), а также ввести ограничение по въезду транспорта на лед и приостановить движение моторных лодок в период нереста. Такое решение принято по случаю массового захода рыбы из Суры в малые реки. По этой причине здесь стали «хищнически» вылавливать промысловую рыбу и сурскую стерлядь в том числе.

Принять аналогичные меры Рыбохозяйственный совет Чувашии рекомендует и в Нижегородской области на таких реках, как Урга, Медяна и Пьяная, которые впадают в Суру. Поводом для этих мер стало критическое положение на реке Сура в месте воздействия подпора Чебоксарского водохранилища (возле города Ядрин в Чувашии). По данным Средневолжского управления Росрыболовства на этом участке реки содержание кислорода в воде крайне низкое – до 1 мг/л. Из-за этого рыба премещается из Суры к подпоре водохранилища и в малые реки. Такая огромная численность рыбы привлекает не только рыбаков, которые ловят ее почти руками, но и браконьеров. В связи с этим промысловая рыба вылавливается без меры.
Во время рейдов по охране рыбы специалисты Росрыболовства вместе с сотрудниками МВД только за одни сутки в устье реки Выла насчитали около 500 автомобилей и более 1,5 тысяч рыбаков на берегах и на льду. Более того, выяснилось, что большинство рыбаков не придерживались минимального промыслового размера ценных видов рыбы (щука, судак, лещ), а также ими вылавливалась занесенная в Красную Книгу России сурская стерлядь. Более того, после рыболовов остается много мусора, от которого загрязняются реки. По результатам рейдов, было заведено порядка 80 дел по административным правонарушениям, конфисковано более 200 сетей и более 200 кг незаконно выловленной рыбы, а также арестовано 17 единиц автотранспорта.
По сведениям Рыбхозсовета, такое зимнее передвижение рыбы наблюдается с 2010 года и до настоящего времени (2013 год). Начинается это в первых числах января и длится до схода льда. Специалисты Средневолжского управления Росрыболовства предполагают, что причиной этого явления может быть гидрохимический режим реки, который складывался за последние годы. Также этому может способствовать нестабильное течение реки Суры в районе действия подпора Чебоксарского водохранилища, скопление отложений ила и появление растительности на мелководных участках реки возле берега.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.