Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Сахалинские соревнования 23 февраля

В День защитника Отечества, 23 февраля, прошли «Открытые соревнования по подледному лову Сахалинской области». Местом проведения стало устье реки Найба, Долинского района. У команд, в каждой из которых было по четыре человека, был всего час. Задачей участников являлось поймать как можно больше наваги. Личное соревнование проходило в виде рыбацкого биатлона. Победителем становился тот, кто смог поймать четыре наваги за самое короткое время, каждая рыбина вылавливалась на разных рубежах.

К соревнованиям допускались как граждане Российской Федерации, так и иностранные граждане, с опытом спортивной ловли и без опыта. Участие в соревновании было бесплатным.
Каждый из участников мог выбрать наиболее удобный для него вариант ловли рыбы из перечисленных: на зимнюю блесну, на мормышку или на поплавочную удочку. Каждый член команды мог ловить единовременно только одной снастью. Запасных удочек могло быть неограниченное количество. Насадки разрешались и растительные, и животные, и искусственные (если их использовали как наживку, то ее нужно было разделить до старта соревнований). Участники могли использовать прикормку. Лунки бурились только вручную, запрещалось использование мотобуров.
В зачете учитывалась одна лишь навага, остальную пойманную рыбу необходимо было отпустить обратно в водоем. Также навага должна была быть не менее 19-ти сантиметров в длину, в противном же случае ее тоже следовало отпускать обратно.
Команды стартовали в 10.30. Те же, кто участвовал в личном соревновании, начали соревнование в 12.15. Победители командного зачета, выловившие самое большое количество наваги, награждались кубком, грамотой и наградой в 50 тысяч рублей. Призеры на втором месте получали 30 тысяч, медаль и грамоту, третьим вручалось в качестве приза 20 тысяч рублей. В личном зачете победитель получал моторную лодку, за второе место рыбак получал мотор для лодки, а за третье место – обычную лодку. Были и такие номинации, как «Самая крупная рыба», «Самый молодой участник соревнований», «Первая пойманная рыба», «Оригинальная снасть», «Утешительный приз», «Оригинальная форма команды» и другие.
Чтобы зрители не скучали, во время соревнований их развлекали подготовленной программой, в которую входили конкурсы и соревнования. В двух полевых кухнях им давали горячий чай и кашу.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.