Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


«Золото» российской сборной

С 11 по 17 февраля в США прошёл ежегодный чемпионат мира по ловле рыбы со льда на мормышку, в котором приняли участие команды из 11 стран. Сборной России удалось занять первое место в командном зачёте, несмотря на отсутствие двух лучших рыболов сборной, которым не удалось получить визу.

Организатором прошедших соревнований стала Федерации США по пресноводному рыболовству. У участников было пять дней для того, что бы потренироваться и на водоёме Big Eau Pleine, на котором прошли соревнования. Нашей сборной были проведены три трёхчасовых тренировки и две шестичасовых, которые позволили на практике изучить повадки местных видов рыб.
В оставшиеся два дня, с 16 по 17 февраля была проведена основная стадия соревнования. Лед был разбит на пять зон, в каждой из которых должен был находиться только одни из членов каждой команды. Каждый день на протяжении трёх часов участники ловили рыбу в своем секторе. В конце трехчасового тура рыболов с наибольшим общим весом пойманной рыбы получил один балл, а рыболов с наименьшим уловом получил одиннадцать баллов. Общее количество баллов, набранных членами команды за два дня, суммировалось, и команда с наименьшим числом баллов стала победителем. В зачёт шли такие виды рыб, как карп, крапи, окунь, блюгил, солнечник и другие.
Сборная России выиграла командное золото, набрав 42 балла. Финляндия получила серебро, имея 48,5 балов, а бронзу завоевала Литва с 49 балами. Командам были вручены медали и призы. Хозяева соревнований – американцы, довольствовались только четвёртым местом, набрав 51 балл. Общее положение команд выглядит так:
1. Россия
2. Финляндия
3. Литва
4. США.
5. Украина
6. Швеция
7. Казахстан
8. Монголия
9. Польша
10. Эстония
11. Япония.
Также серебряную медаль в индивидуальном зачёте завоевал Сергей Боляхин из города Барнаул, уступивший только Тони Стенбергу из сборной Финляндии.
Подведение итогов соревнований, взвешивание улова, а также награждение призёров прошло 17 февраля в гостинице Плаза, где на протяжении всего чемпионата была выставка и продажа рыболовного снаряжения.
Удивительным фактов является, что только сборной России удалось поймать единственную щуку на этом соревнований, вес которой составил 1600 грамм, однако в общем зачёте вес этого вида рыб не учитывался.
Всю рыбу, пойманную за время чемпионата, передали в заповедник, где она будет скормлена птицам.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.