Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Очередная критика законопроекта о любительском рыболовстве

Общероссийский народный фронт, неоднократно позиционировавший себя как защитник российских рыболовов-любителей от попыток правительства сделать рыбалку платной, при поддержке некоторых членов Государственной Думы вновь раскритиковал последнюю редакцию законопроекта РФ «О любительском рыболовстве».

Вспомнив распоряжения на этот счет Президента РФ Владимира Путина, члены ОНФ указали на то, что в законопроекте они фактически извращены. В предвыборный период В.В. Путин обещал, что любительская рыбалка по-прежнему останется бесплатной.
Еще в конце 2010 года, после внесения поправки в федеральный закон нашей страны «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов», фактически вводившей плату за любительскую и спортивную рыбную ловлю, в среде рыбаков начались волнения. Основываясь на законодательных нововведениях, Росрыболовство разыграло 6 тыс. участков на водоемах для проведения спортивной и любительской рыбной ловли. В результате, в бесплатном доступе оказались лишь участки, которые для нормальной рыбалки не годились. Тогдашний Президент РФ, Д.А. Медведев, гарантировал возможность бесплатной спортивной и любительской рыбалки, конкурсы на платное использование водоемов были приостановлены.
По новому законопроекту, поступившему в парламент в конце декабря 2012 года, предполагается сделать платными не более 10% водоемов, отдельно регламентируется вылов ценных видов рыб.
Однако, после экспертной оценки у представителей ОНФ, членов Госдумы, активистов сложилось общее мнение, что новый проект закона не меняет сути вещей, и де-факто предлагает начать приватизацию водоемов. Выступавшие не обсуждении, в частности, отметили, что предложенный законопроект практически не отличается от законопроекта, предлагавшегося ранее и вызвавшего массовые протестные выступления рыбаков-любителей. «Нельзя забывать, - сказал депутат, - что для многих российских семей рыбалка - не отдых, а существенная помощь бюджету, иногда и способ выживания».
Как логический итог серьезной критики законопроекта ОНФ предложил организовать его общественное обсуждение и дальнейшую корректировку закона на основе поправок, которые будут предложены в ходе этого обсуждения.
Большинство рыбаков-любителей с пониманием относятся к ограничениям на улов в размере пяти килограмм на человека. Все эти поправки будут учтены во втором чтении данного законопроекта.
Подводя итог, участники обсуждения заявили, что рыбалка должна по-прежнему оставаться бесплатной, а Росрыболовство обязано выполнять распоряжения Президента России.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!