Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Фестиваль «Народная рыбалка 2013» завершен

Рыбная ловля пользуется довольно большой популярностью во Владивостоке, и поэтому многие с нетерпением ждали момента, когда наступит фестиваль «Народная рыбалка 2013». Мероприятие было назначено на 26 января. В установленный день, в субботу, в бухте Новик острова Русский собралось несколько сотен любителей рыболовного спорта, среди которых было много детей и женщин. Многие приезжали целыми семьями.

Несмотря на мороз (в этот день температура воздуха достигала отметки -18 градусов) и ветер, 300 участников вышли на лед в боевом настрое. Каждый располагал двумя удочками и пятью лунками. Рыбаки имели право пользоваться любыми спортивными удочками и разрешенными приманками.
Однако утром рыба клевала весьма неохотно. Рыбаки пытались подобрать подходящие блесны и снасти или переходили на другое место ловли.
Удача улыбнулась Ивану Колеснику, который смог за короткое время поймать 105 рыб. Удача – подходящее слово, так как именно Ивану мэр города, Игорь Пушкарев, вручил сертификат номиналом 50 тысяч рублей на приобретение рыболовного снаряжения.
Были и другие номинации и призы. Группа «Кит» взяла первенство в командном зачете, победив и в количественной, и в весовой категориях. Наградили самого юного и самого старого рыбака (3 и 82 года). Была и такая номинация, как «Самый разговорчивый рыбак», «Сударыня», которая украсила свою удочку стразами и другие оригинальные номинации. Призы были разные: палатки, фонарики, спальные мешки, мангалы и др.
Болельщики и приезжие в то время, пока рыболовы показывали свои способности, пытались спастись от мороза. Их развлекали конкурсами и эстафетами. Все согревались горячим чаем и глинтвейном. Кормили участников фестиваля шашлыком, пловом, а главным блюдом праздника стала уха.
Организаторы были удивлены таким количеством участников. Главный судья соревнований, Александр Ермолаев, сказал, что в этом году место подбиралось тщательнее, чем в прошлом году, учитывались пожелания участников. В отличие от прошлого года, фестиваль начался не слишком рано – в 11 часов утра. Также было удобнее само место расположения. По мнению рыбаков, остров Русский – очень хорошее место для рыбалки. Бухта Новик была предоставлена местным спортивным клубом.
Организаторы надеются, что в следующем году приедет не меньше народу. А сами участники, особенно те, которые были менее удачливы на этом фестивале, захотят наверстать упущенное на следующем соревновании.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.