Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Томский чемпионат-2013

Каждый год в Томске проходит открытый чемпионат по ловле рыбы, ставший в своем роде традицией. И 2013 год не является исключением.

3 февраля, в воскресение в Томской области участники рыболовного соревнования вышли на лед, чтобы испытать удачу и попытаться обрести первенство среди всех рыбаков, принявших участие. Участники должны были ловить рыбу на мормышку со льда. Чемпионат проходил на Кандинском пруду, в 20 километрах от Томска.
В соревновании приняла участие группа спортсменов в составе 59 человек, в возрасте от 16 лет. На старт вышли 19 команд, в каждой из которой было по три человека. Свои силы испытывали как профессиональные рыбаки, так и любители, в числе которых были и представители власти.
Победители соревнования определялись судейской бригадой, которая взвешивала улов каждой команды. Лучшей оказалась команда Федерации отечественного рыболовного спорта-2, выловившая более 8,5 килограммов. Она как победитель чемпионата была награждена кубком, дипломом и медалями. Команды Федерации рыболовного спорта-3, а также Федерации рыболовного спорта-1 стали призерами и также стали обладателями дипломов и медалей.
Кроме того, определялся победитель и в индивидуальном зачете. Самый большой улов удалось поймать томичу Сергею Куликову из поселка Лоскутово. За 3 часа ему удалось поймать около четырех килограммов рыбы. За победу ему был вручен ледобур. Второе и третье место заняли еще два Сергея – Малиновский и Рубцов. Также, еще в начале соревнований была награждена единственная девушка, Светлана Баринова, которая участвовала уже не в первый раз.
Однако никому не удалось побить рекорд прошлого года, так как прошлогодний победитель выловил более 5 килограммов рыбы, то есть перегонял чемпиона этого года более чем на 1 килограмм. Как показали подсчеты, общий улов за все время соревнований составил 75 килограммов.
В этом году улов был меньше, чем ожидали участники и организаторы мероприятия. Было высказано предположение, что это связано с уровнем воды в водоеме.
Эти ежегодные рыболовные соревнования нацелены на то, чтобы привлечь больше людей к рыболовному спорту в Томске и округе.
Евгений Власов, президент федерации рыболовного спорта города Томска, уже более 40 лет увлечен рыбной ловлей и является участником всероссийских соревнований. По его признанию, рыболовство для него интересно не только как спорт, а также как возможность общения с природой.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!