Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Крымские браконьеры продолжают свой незаконный промысел

В Черном море вблизи Крымского полуострова продолжается браконьерский вылов рыбы запрещенными способами.

В бухте Камышовая в районе Севастополя инспекторами местного отделения госрыбоохраны этой зимой были пойманы браконьеры, ловившие кефаль изготовленной ими крючковой драчкой. При ловле рыбы такой снастью происходит багрение дна. При этом самодельные стальные крючки с двойными или тройными остро заточенными остриями безжалостно и смертельно уродуют попадающуюся на пути рыбу. Однако большая часть покалеченной рыбы остается лежать на дне, а «на поверхность» подымается только 10 процентов от всей травмированной рыбы. У браконьеров было изъято 52 штуки крупной черноморской кефали – сингиля. Общий вес улова составил 20 килограмм. Таким образом, размер нанесенного ущерба, по оценке инспекторов, составил более 30 тысяч гривен. Инспекторами составлен протокол о правонарушении при рыбной ловле, а браконьерами займутся следственные органы.
И такие случаи не являются единичными. Немногим ранее во время рыбоохранного рейда в районе Балаклавской бухты инспекторами за браконьерской рыбной ловлей был задержан гражданин М. В качестве снасти он использовал так называемую сеть-косынку, также являющуюся запрещенным орудие ловли. На этот раз улов составил 11 штук сингиля, нанеся ущерб в 6,5 тысяч гривен.
Незаконный способ ловли лесковой сетью использовал задержанный инспекторами на рыбалке гражданин К. Шесть экземпляров пойманного им сингиля будут стоить ему 3,5 тысячи гривен и конфискованной лодки.
Браконьерский лов рыбы происходит и на реках полуострова. Так, на ловле рыбы в речке Чатырлык сеткой-косухой, сделанной из лески, рыбоохранником Евпаторийского отделения госрыбоохраны был пойман житель села Новорыбацкое гражданин Л. Его улов удивил даже видавшего всякое инспектора. Только карася браконьером было выловлено 392 экземпляра, что потянуло на 25,5 килограмм. Кроме того, 2 килограмма красноперки и 4 сазана, весом по одному килограмму. В итоге, ему придется заплатить в государственную казну более 10 тысяч гривен.
Еще больший штраф за использование незаконных снастей должен будет заплатить здесь же пойманный браконьер гражданин Х.. Его суммарный улов составил почти 40 килограмм.
Составленные протоколы по обоим нарушителям переданы для дальнейшего расследования.
При проведении рейда на Симферопольском центральном рынке была прекращена незаконная торговля осетрами. Эта рыба занесена в Красную книгу, и вылов ее с последующей продажей запрещен.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!