Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Соревнование на Обском водохранилище в Крещенские морозы

Сильный порывистый ветер при морозе в минус 20 градусов не помешал собраться рыболовам–спортсменам утром 19 января 2013 года на льду Обского водохранилища. Порывы ветра иногда переходили в шторм. Но опасения организаторов соревнования за явку оказались напрасными.

Лишний раз рыболовы доказали, что гордое звание «Сибиряки» они носят не зря. Несмотря на погоду, приехали гости из Томской и Кемеровской областей. Собравшись, 37 участников поздравили друг друга со светлым праздником «Крещения Господне» и направились к судейской палатке на построение.
Коллегия судей приняла решение о сокращении времени туров и перерыва между ними из-за сложных погодных условий. Перед тем, как прозвучал сигнальный старт соревнования, главный судья проверил участников на наличие заранее приготовленной рыбы, но, к счастью, таких не оказалось. В тяжелых погодных условиях рыболовы начали доказывать свое умение, навыки и везение. Стоит отметить, что растет достойная смена рыболовам–мастерам, так как многие участники без всяких разрядов сумели обловить и разрядников и даже матерых мастеров!
Ловились и ерш, и окунь, а вот судачков спортсмены чаще всего отправляли обратно в лунку из-за своих мизерных размеров. В результате, по итогу ни одного зачетного судака! Средний размер пойманной рыбы составлял от 30 до50 грамм, результат, конечно, не предельный, но в тех неимоверных условиях, в которых он был показан, достоин исключительно большого уважения!
В перерыве, в то время, когда участники подкрепляли силы согревающими упражнениями и пили чай, судьи проводили взвешивание уловов и определяли результаты первого тура.
После небольшого отдыха, для рыболовов начался второй тур соревнований. Участники переместились в другую зону, отведённую для соревнования. У кого-то клев улучшился, а у кого-то нет, но в целом существенно рыбалка не изменилась.
Главный судья соревнований через полтора часа дал сигнал, и первый этап кубка первенства НСО финишировал. Судьи получили уловы и для них началась горячая пора, а рыболовы находились в томительном ожидании итогов соревнования.
В результате первое призовое место заслужил Кардаков А.Н. из Кемеровской области с общим уловом весом 662 гр., второе место занял мастер рыболовного спорта новосибирец Попов Д.И. с общим уловом весом 395 гр., а завершил тройку победителей Куликов А.С. – участник из Томской области с общим уловом весом 356 гр.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!