Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Ловля на мормышку. Турнир в Липецке 2013 года

Матырское водохранилище уже который раз принимает и проводит чемпионат по ловле на мормышку. В этом году он состоялся в субботу, 19 января в Липецкой области около поселка Новая Жизнь. Целью мероприятия является развитие и продвижение спортивной рыбной ловли, применения современных способов рыболовства. Здесь опытные рыболовы смогли обменяться своим опытом. Организаторами выступали сотрудники областного управления физической культуры, спорта и туризма. Также были представители Федерации областного спортивного рыболовства.

В соревновании участвовали 18 команд со всей Липецкой области и несколько команд из остальных регионов. Сразу же после начала соревнований между участниками завязывалась серьезная борьба. Два этапа соревнований окончательно завершились только ближе к вечеру. В этом году осуществлялся первый розыгрыш кубка имени президента рыболовного областного клуба, почетного гражданина Липецка Олега Ивановича Мазура. Кубок был лично им вручен победителю соревнования в момент церемонии награждения.
После объявления начала соревнований, на специальных размеченных местах рыболовы уже готовились к ловле. Программа всего чемпионата включала в себя два подхода по 2,5 часа, продолжение которой шло до четырех часов вечера. Вся пойманная рыба была упакована в специальные пакеты, которые подписывались именем каждого из участников. По окончании одного из двух туров, проходило взвешивание улова в присутствии судей и рыболовов.
После завершения всех туров, а это уже было после четырех вечера, были подведены результаты конкурса. По их итогам, лидерами стали спортсмены из Федерации спортивной рыбной ловли, которые были гостями на этом соревновании, приехавшими из Воронежской области. Вес рыбы, пойманной участниками команды из Воронежа, составлял четыре с половиной килограмма. Им же и посчастливилось увезти с собой главный трофей - кубок Олега Мазура. Команде из Липецкой области выпал случай оказаться всего лишь на пятом месте. Лидером в личных зачетах оказался уроженец города Воронежа – В. Поротков, который смог в два этапа поймать больше двух килограммов рыбы. В основном составе улова преимущественно выделялся окунь.
Все участники этого турнира увезли собой восторг от ловли рыбы на свежем зимнем воздухе и общения с опытными рыболовами. Призеры и победители увезли собой медали, кубки и дипломы. После этого турнира, по сообщению организаторов, будут формироваться команды общегосударственного уровня и значения.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.