Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Росрыболовство ограничит продажу «браконьерских» снастей

В этом году в России может быть введено ограничение на продажу некоторых снастей для ловли рыбы, в частности, электроудочек и сетей. Общих правил, упорядочивающих, что разрешено, а что запрещено в любительской рыбалке, нет. Снасти, допустимые в одних регионах, в других запрещены. Росрыболовство планирует навести порядок с наименованиями рыболовных снастей и способами ловли рыбы, для чего и готовит соответствующее положение.

Этот документ предназначен главным образом для борьбы с браконьерами, которые, как известно, часто находят способы уйти от ответственности. А электроудочки и сети, особенно капроновые, которые они применяют, непомерно уменьшают наши рыбные ресурсы. В большинстве стран такие способы любительской ловли запрещены соответствующими законами.
В случае принятия этого документа можно будет сделать и следующий шаг – запретить рекламу и продажу браконьерских снастей. Положение предусмотрит более суровое наказание за браконьерство, что приведет к изменениям в административном и уголовном законах. А это не только огромные штрафы. Предполагается в некоторых случаях ввести и уголовную ответственность. Но вот только почин Росрыболовства не находит единогласной поддержки в правительстве. Нет положительного ответа от Минторговли и Минэкономразвития. В экономическом блоке считают, что такого рода инициатива ограничит предпринимательскую деятельность.
Эксперты считают, что запретить варварские снасти надо было давно. Особенно большой вред наносит использование электроудочек для ловли. Последствия электрического разряда ужасны для обитателей водоемов. Там долго не водится рыба.
Также планируется определить порядок рыбалки в зависимости от сезона. В конце осени лещ, сом, сазан, амур, толстолобик и другие популярные у рыбаков виды рыбы залегают на дно. Для этого находят глубокие места и остаются там до апреля. В этот период рыболовам выловить ее из этих зимовальных ям намного легче. Росрыболовство устранит эту проблему. Будут рассмотрены и вопросы подводной ловли – браконьеры и здесь порядочно наследили. Например, в Астраханской области весной, когда сойдет лед, они вылавливают сотни килограмм рыбы.
В настоящий момент в Госдуме рассматривается законопроект о любительском рыболовстве, и документ Росрыболовства станет дополнением к нему. С его принятием уйти от ответственности будет невозможно.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.