Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Второй этап соревнований «Мотыль-минус Сальмо»

В Московской области состоялся второй этап соревнований «Мотыль-минус» сезона 2012-2013 года.

27 января 2013 г. в Красногорском районе на запруде, что недалеко от поселка Истра, состоялся второй этап традиционных соревнований по безмотыльной ловле «Мотыль-минус Сальмо». Посоревноваться приехало более 60 любителей рыбной ловли из разных городов, в том числе из Москвы, нескольких районов Московской, Тверской, Калужской областей, Нижнего Новгорода. Водоем, выбранный для соревнований, имеет перепады глубин, коряжники. Состав рыбы – главным образом окунь и плотва, есть и щука.
Термометр в день соревнований показывал нехарактерно низкую для Московского региона температуру – 19. Однако полнейшее безветрие создавало определенный комфорт. Место проведения второго этапа фестиваля, изначально проанонсированное организаторами как «тихое озерцо», на поверку таким и оказалось: присутствовали только участники соревнований – рыбаки, судьи и организаторы - на льду и рыба – под ним. По достоверным данным, организаторов, рыбы в этом водоеме много. Но, не все так просто! Глухозимье, а плюс к этому - как справедливо отметил один из рыболовов: «Рыба в этом озере была хитрая». Лидер первого этапа соревнований в этот раз довольствовался лишь тремя небольшими окуньками, и еще у одного из бывалых рыбаков улов ограничился такими же количественными и качественными показателями. Однако некоторые рыбаки все-таки умудрились перехитрить местную рыбу или, может быть, схватить за хвост госпожу удачу. Первую рыбу вытащили из лунки на второй минуте после команды «старт». За первую пойманную рыбу в качестве приза были вручены кожаные рукавицы. Еще один такой же приз полагался за первую плотву – ее в этот раз поймал 9-летний Артем Огнянов. Размер призовых рукавиц был, впрочем, рассчитан на взрослого рыбака, поэтому призер тут же торжественно подарил их папе. Дальнейший ход рыбалки показал, что как раз плотва и будет сегодня основным уловом. Практически никто не остался в этот день совсем без улова. Самой крупной рыбой этого этапа оказалась щука на 400 граммов. Всего было поймано пять щук. Соревнования продолжались пять часов, победителем стал Михаил Волков из Подмосковного Нарофоминска - его улов составил 1045 граммов.
Второй этап фестиваля стал прекрасным поводом не только посоревноваться, но и пообщаться на лоне подмосковной природы под горячий чай с костерка и вкусные сладости.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!