Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Липецкий турнир по ловле на мормышку 2013

В субботу, 19 января, на льду знаменитого Матырского водохранилища был проведен традиционный чемпионат Липецкой области по зимней ловле на мормышку. Соревнования прошли вблизи поселка Новая Жизнь. Организаторами мероприятия выступили областное Управление физической культуры, туризма и спорта, а также Федерация любительского и спортивного рыболовства области. Целями и задачами мероприятия являлись развитие спортивного рыболовства, продвижение в массы идеи здорового образа жизни, современных способов ловли и обмен опытом в кругах рыболовов – спортсменов.

С самого начала соревнований завязалась нешуточная борьба среди восемнадцати команд Липецкой области и соседних с ней регионов. Соревнования прошли в два этапа и закончились только ближе к вечеру. На турнире впервые был осуществлен розыгрыш Кубка имени первого президента областного рыболовного клуба О.И. Мазура, почетного гражданина Липецка. Следует отметить, что сам Олег Иванович побывал на турнире и лично вручил свой Кубок на церемонии награждения.
После начала соревнований, рыболовы приступили к ловле в специально размеченных и огороженных для этого зонах. Программа чемпионата прошла в два подхода по 2.5 часа и продолжалась вплоть до четырех вечера. Пойманная рыба укладывалась в специальные подписанные пакеты. После окончания каждого тура в присутствии рыболовов происходило взвешивание улова.
После четырех часов были сформированы все результаты, по итогам которых лучшими оказались спортсмены Федерации спортивного и любительского рыболовства, приехавшие из Воронежской области.Общий вес рыбы, которую поймали вместе участники воронежской команды, составил 4445 граммов. Именно они увезли с собой Кубок Олега Мазура. Второе и третье места заняли также команды воронежского края – «Браконьер» и «777». Лучшая команда из Липецкой области оказалась лишь на пятом месте. В личном зачете победил уроженец Воронежа – В.Поротков, которому за оба этапа удалось выловить почти 2 килограмма рыбы, преимущественно окуня.
В торжественной обстановке всем призерам и победителям вручили дипломы, медали и кубки. Несмотря на напряженную борьбу, все участники турнира получили большое удовольствие не только от ловли рыбы, но и от общения, свежего морозного воздуха и русской зимней красоты. Как сообщили организаторы турнира, по его итогам будут формироваться региональные команды для участия в соревнованиях по рыбной ловле уже общероссийского уровня.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.