Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Прошел первый этап ежегодных соревнований по безнасадочной ловле «Мотыль Minus»

23 декабря 2012 года в подмосковном поселке Петрово-Дальнее (Красногорский район) состоялся первый этап ставших уже традиционными соревнований по безмотыльной ловле рыбы «Мотыль Minus – Салмо-2013», проводимых газетой «Рыбак рыбака». Спонсором мероприятия выступала компания «Рыболов-Сервис».

Запруда на реке Липка, что на восточной окраине Петрово-Дальнего, впервые была опробована для одного из этапов этих соревнований в прошлом сезоне и была одобрена большинством участников и организаторами. Глубина пруда до четырех метров, видовой состав рыб – обычный для Московского региона, а кроме того, здесь водятся и лещи. В прошлом году основу улова составляла плотва, успешнее всего участники ловили в основном вдоль берега и у плотины. Однако в этот раз погодные условия существенно отличались. В день проведения соревнований стояла морозная и солнечная погода – столбик термометра приближался к отметке -30 по Цельсию, что для Подмосковья явление весьма редкое. Погодные условия вкупе с поведением рыбы подготовили участникам серьезное испытание. Первое время рыба клевала неохотно, что подогревало азарт участников и дух соревновательности. Рыбаки были вынуждены довольно активно перемещаться, сверлить новые лунки – только такая тактика позволяла медленно, но верно пополнять улов. Улов в этот раз пополнялся в основном окунем и в меньшей степени плотвой. Осмотр подледного пространства при помощи специальной видеокамеры показывал, что рыба в пруду есть, и в достаточном количестве. Однако вела себя рыба вяло, активизировавшись лишь к концу соревнований, клевала неохотно. Постоянного клева не было практически ни в одной точке запруды, поэтому вылавливать из каждой лунки удавалось в основном лишь единичные экземпляры.
Самую крупную рыбу – окуня весом 510 г поймал Борис Тихонов. Окуня весом 490 г поймал Александр Морозов. Александр Овсянников вытащил из лунки окуня весом 350 г.
В соревнованиях участвовали и женщины – Лидия Жидкова и Елена Глубокова, самым молодым участником был 12-летний Артем Огнянов. Кроме рыбаков из Московского региона в фестивале участвовали рыбаки из Твери и Калуги. Победители получили оригинальные кубки, а также наборы рыболовных снастей и различной рыбацкой амуниции от спонсоров мероприятия. Согреваться участникам соревнования помогал предоставленный организаторами чай со сладостями.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!