Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Конкурс лучших ловцов рыбы в Кемерово

Удивительное зрелище представилось жителям г. Кемерово на Красном озере, которого ранее никогда не доводилось видеть. 5 января 2013года состоялся конкурс рыболовов, в котором принимали участие заядлые рыбаки-любители, а также рыбаки-спортсмены. Соревнование длилось 2,5 часа и в нем принимали участие 52 человека со всей Кемеровской области.

Первоначально данный конкурс планировалось провести в конце декабря месяца, но в результате сильных морозов данное мероприятие было перенесено и состоялось только 5 января. Несмотря на 20 градусный мороз, соревнование прошло благополучно, хотя холод повлиял на число желающих принять участие в данном конкурсе. Ранее планировалось, что примут участие в нем 70 человек. Возрастной контингент был самый разнообразный от 18 лет до, как не удивительно, 72 лет. Под зону рыбалки выделили площадь в 4 га.
Соревнование началось в 10 часов утра и заключалось в следующем:
Каждому участнику выдавались флажки с указанием его местоположения и порядкового номера. Количество бурения лунок было без ограничения, но в целях безопасности не ближе 5 метров друг от друга. При этом одновременно облавливать возможно было только 2 лунки. Судьей этого конкурса был Виталий Зелинский - член Федерации рыболовного спорта Кузбасса.
Рыболовы часами наблюдали за движением тоненькой лески, надеясь поймать лучший трофей в виде окуня. Нелегкий это вид спорта - ловить на мормышку, но участники не теряли надежду оказаться лучшими.
По завершению конкурса, пакеты участников с уловами были пронумерованы, после чего отправлены на взвешивание. Все действия и результаты протоколировались. Конечно, немного огорчил результат самого крупного улова - 459грамм, поскольку участникам удавалось в основном ловить мелких ершиков, а случаи ловли окуня были небольшие. Самая крупная рыба весила всего 60 грамм.
Но прошедший Кубок способствовал повышению квалификации участников, получению очередных разрядов и являлся отборочным туром для соревнований, намеченных в Сибирском федеральном округе.
В качестве наград были вручены медали, кубки, рыболовные снасти. Призовые места распределились следующим образом: 1 место занял Шарфиев Мансур, 2 место – Забегаев Сергей, 3 место – Шестаков Алексей.
Были и специальные номинации, такие как самая крупная рыба, первая пойманная рыба, самый молодой участник, самый взрослый участник.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.