Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Джерковая ловля перевернула рыболовный мир

Свежую кровь в мир спиннинга добавили джеркбейты со своей смелой идеей: работа удилищем и катушкой позволяет джерку достаточно точно воспроизвести естественное поведение жертвы хищника. В результате успешно ловится самая вялая и неактивная щука, да и размер трофеев приятно радует.

Но в джерковой ловле не все так радужно – продвигая эту ловлю, реклама проталкивает короткие специализированные спиннинги и не особо покупаемые мультипликаторы.
Мол, если хочется попробовать настоящей джерковой ловли, нужно приобретать только специализированные снасти, чуть ли не специальные ложки и миски, иначе в ловле ничего не получится. При этом аргументируют очень большими размерами тяжелых приманок, при ловле которыми безынерционная катушка быстро придет в негодность, а «не те» удилища просто не дадут нормально выполнить проводку. Но в реальности мир джерковой ловли очень многогранен. Как в джиговой ловле на разных полюсах равноправно трудятся микроджиг и хевиджиг плюс различные промежуточные варианты размеров и приманок. Во многом та же картина и среди джерков, где существуют малые и средние приманки, ловить которыми можно любой подходящей снастью, а не только супер специализированной и очень дорогой. То есть очень уловисты не огромные джерки весом под 100-200 г, а джерки как таковые, которые могут быть очень даже небольшими. И интерес той же щуки к конкретному размеру джерка напрямую зависит от размера добычи, которой хищница предпочитает питаться в то или иное время. Ведь существуют водоемы и их немало, где хищник питается большей частью мальками. Соответственно, в качестве универсальных приманок перспективны небольшие джерки длиной 7-12 см, которые все чаще появляются в продаже. Опытные рыболовы, половив джерками, убедились, что даже при одинаковых рывках у приманок разных производителей различная игра. Одни заваливаются на бок, другие прямолинейно скользят вперед, третьи ходят с разворотом, четвертые ныряют и т.д. Неподготовленному рыболову вначале осваивания джерковой ловли во всем этом многообразии разобраться очень сложно. Начинающим будет намного проще осваивать эту непростую ловлю именно с тонущих джерков - составников. Такая приманка более универсальна по проводкам, да и летит значительно дальше аналогов, ведь она, как правило, более тяжелая при меньших размерах. Неплохо будет иметь в запасе и медленно тонущую модель джерка. С подобной приманкой можно оперативно облавливать как приличные речные и озерные глубины, так и отмели, на которых так любит жировать щука.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.