Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Опасность Астраханской зимней рыбалки

Незабываема рыбалка в Астраханской области, независимо от того, были вы здесь летом или зимой. В водоемах Волги обитают более 55 видов рыб. Наиболее распростареннные из них: сом, щука, лещ, густера, сазан, жерех, судак. Зимой часто ловится и налим. Трофеи достигают веса: сом - до 70 кг, судаки – до 10 кг.

Занимательные приключения останутся в памяти надолго. Рыбы огромное множество и качество ее высокое.
Летом 2012 г., а именно 26 и 27 июля, в Астраханской области прошел Всероссийский форум - фестиваль «Народная рыбалка». Это событие не имело аналогов в странах СНГ и России и собрало около тысячи участников.
После летнего сезона рыбалка в Астраханской области стала еще более популярной. Зимой трофеев попадается не меньше, чем летом или осенью. А азарт не охладевает даже в студеный холод. Однако нужно быть особо осторожным в связи с погодными условиями. Существует огромная опасность, которой подвергают себя рыбаки.
Не так давно произошло чрезвычайное происшествие. Двое жителей Астрахани решили порыбачить, и вышли в Каспийское море на катере «Амур» 8 декабря 2012 г. Мотор заглох, и лед заблокировал судно, его движению препятствовала образовавшая ледяная масса. Родственники сообщили в полицию о пропаже людей только 16 декабря. Чудом рыбаки выжили в критических погодных условиях. Десять дней они согревались при помощи газовой горелки, ели выловленную рыбу, не переставали искать зону доступа мобильной связи, передвигаясь пешком по неокрепшему льду. И только к вечеру 17 декабря они смогли сообщить о себе. На поиск был направлен вертолет, и их обнаружили в 40 км от берега. Любители зимних приключений были спасены, поднявшись на борт вертолета при помощи полицейских. Медицинская помощь пострадавшим не понадобилась.
Благополучно завершившееся происшествие напоминает, особенно в сложившихся неблагоприятных погодных условиях, об осторожности зимней рыбалки. В Астраханской области на период с 22 декабря по 27 декабря ожидается особенно аномальный холод. Ночью температура опустится до минус 18-22 мороза, днем будет не выше 10-12. Это зниже средних показателей на 8-10 градусов.
В условиях длительного пребывания на воздухе возможны обморожения открытых участков. Поэтому при зимней рыбалке необходимо всегда соблюдать несколько правил:
- тепло одеваться в несколько слоев одежды;
- одежда должна быть сухой;
- не злоупотреблять на рыбалке спиртным, так как алкоголь вызывает только дополнительную потерю тепла;
- беречься от ветра.
Удачного клева!
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.