Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Экспорт российской рыбы – быть или не быть?

Представитель Президента России на Дальнем востоке Виктор Ишаев выступил с заявлением о введении лимита на экспорт рыбы, что вызвало немедленную реакцию со стороны заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова. По его словам, подобные меры не выгодны экономически и не будут содействовать развитию российского рыболовства.

Символично, что заявление Виктора Ишаева прозвучало во время проведения Дальневосточного научно–промыслового совета, где рыбаки снова поднимали вопрос о стабильности работы в своей отрасли. По словам Василия Соколова, в подобных условиях, когда решения то и дело меняются, отрасль не может нормально функционировать, если так будет продолжаться и дальше, рыбаки продадут свои активы, и финансовые средства начнут уходить к сторонним компаниям. В то же время рыбы, выловленной в этом году, на 40 тысяч тонн больше, чем в предыдущем, вот только покупателя на нее нет. Только по Дальневосточному региону экспорт рыбы снизился на 111 тысяч тонн.
Кроме этого, неправильный подход к статистике чиновников, далеких от данной отрасли, искажает образ российского рыболовства. Например, как заявляет Василий Соколов, до 2008 года улов шел без таможенной проверки на территории России, напрямую в Японию, Китай и Корею. В 2008 году все суда обязаны были пройти таможенную проверку, соответственно, в отчетах экспорт увеличился, но так ли это происходит на самом деле? Тем не менее, все показатели сравнивают именно с данными за 2008 год. Что касается этого года, по словам заместителя руководителя Росрыболовства, поставки рыбопродукции в другие страны отчетливо снижаются.
Василий Соколов не сомневается, что для подъема отечественного рыбного рынка необходимо стимулировать спрос на данную продукцию. И это, в первую очередь, задача государства. Необходимы проекты развития для всех регионов страны по береговой переработке рыбы, экономические протекции государства, создание инфракструктурных программ, нацеленных на увеличение внутреннего потребления. Экономика играет важнейшую роль: если рыболовство будет приносить доход тем, кто работает в этой отрасли, то она будет развиваться. На данный момент в Росрыболовстве уже идут разработки некоторых стимулирующих мер.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.