Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Свет в темном царстве. Подледная ловля карася на светящиеся мормышки

Свет в темном царстве. Подледная ловля карася на светящиеся мормышки

Пока не перестаешь ездить на рыбалку, все время открываешь для себя что-нибудь новое. Это только кабинетные авторы не отступают от однажды высказанного ни на шаг. Игорь Носов из города Богданович изменил свое мнение о роли светящихся мормышек в подледной ловле карася.

Светящиеся мормышки для ловли карася со льдаНа озере Дубровское в Курганской области, где мы ловим зимой со льда карасей, местные рыболовы упорно доказывали мне, что фосфорные мормышки значительно превосходят обычные.

Ночью карась ловился исключительно со дна, причем постукивание мормышкой по дну часто играло решающую роль. В моей коробочке был десяток мормышек разной формы, полностью или наполовину из фосфоресцирующей пластмассы. Пластмассовые мормышки легкие, поэтому использовал я их в качестве вторых, верхних. Вот карась их и не брал. Думаю, что если бы привязал пластмассовую мормышку нижней, на поводке, то слабые поклевки остались бы незамеченными, да и подсечка вряд ли была бы своевременна.

На пяти свинцовых мормышках, окрашенных черным лаком, на краске имелись капельки фосфорных включений. Они были малы и своим слабым свечением не привлекали рыбу. Местные же рыболовы использовали мормышки, спаянные на латунных коронках в форме «глазка» с углублением посередине, в которое была залита приличная по объему капля фосфоресцирующей массы.

Для «зарядки» такой мормышки яркости горящей свечи недостаточно, а вот свет лампочки, присоединеннои к автомобильному или мотоциклетному аккумулятору, «заряжал» мормышку надолго.

В палатке три лунки. Я менял местами удочки, и при любом их расположении карась в первую очередь клевал на фосфорную мормышку. Это заставило меня призадуматься.

Сам я пока еще не освоил производство таких мормышек, но для ночной ловли карася и леща купил несколько штук с качественными импортными крючками (4 и 5 мм).

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!