Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Метровая щука попалась на удочку россиянина

В прошлые выходные наш соотечественник Олег Зайцев, дождавшись вечера, направился на свое излюбленное место для рыбалки. Хотим отметить, что рыбалкой Олег занимается практически всю свою жизнь и стаж его как рыболова составляет почти 35 лет.

Заниматься этим делом он предпочитает только в одиночку, мол, шума меньше, телефонные звонки, постоянные тосты и тому подобное очень сильно отвлекает от процесса единения с природой. На великой русской реке Волга, в небольшом районе под названием Сормов у него есть своя, давно знакомая и опробованная яма глубиной она около пяти метров. Более точно Олег рассказать отказался, сославшись на рыбацкую тайну, да и определенные суеверия очень характерны для этих людей. Когда Олег сел в свою не самую новую лодку и отплыл немного от берега, закинул свой спиннинг и стал ждать. Надо сказать, что в этот день рыбак был подготовлен особенно хорошо, ведь буквально неделю назад на этом месте какая-то рыба сорвалась, перекусив толстую японскую леску, что само по себе говорило о ее исполинских размерах. Сначала рыбалка была самой обыкновенной: первым клюнул и попался на крючок небольшой судак, которого и брать-то было зазорно. Но далее последовала поклевка, которая сразу дала понять о том, что это серьезная рыба.
После недолгой, но выматывающей физические и моральные силы борьбы в подсаке оказалась огромная щука. Увидав ее, Олег не поверил своим глазам, длина щуки была почти метр, а вес ее составил шестнадцать килограммов. Правды ради стоит признать, что за долгую рыбацкую историю в его жизни бывали экземпляры и покрупнее. Так, например, в молодости он выудил 40-килограммового сома в Астраханской области. Но ведь это сом, и габариты, да и весовая категория у него совершенно другие.
С неприсущей рыбакам скромностью Олег заметил, что его трофей, хоть и является довольно большим, но до рекорда ему еще далеко. Так, прошлой весной в одном из водоемов Семеновского района была выловлена щука-монстр весом в тридцать пять килограммов и длиной два метра. Как признается наш герой, из своей добычи его женой была приготовлена отменная уха, ведь одна голова щуки весила почти два килограмма. Из остальной части были приготовлены рыбные котлеты по собственному рецепту: смешанное пополам филе щуки и свинина, пропускалась через мясорубку и после этого поджаривалось. Думаем, излишним будет говорить о том, что в следующие выходные наш рыболов снова отправится на реку в поисках острых ощущений и новых ценных трофеев.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.