Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Литовец поймал карпа весом 22 кг

Всех рыбаков Литвы постигла настоящая сенсация. Один из местных жителей по имени Донатас Яцявичус умудрился поймать карпа невиданных доселе размеров. Вес его составил 22 килограмма, что явилось абсолютным рекордом литовской республики. Правда, существует одно но, для того, чтобы подобный рекорд был признан действительным, необходимо было произвести официальное взвешивание.

Однако, пока что про рекорд известно только со слов рекордсмена и по фотографиям. Более того, рыбак отпустил свой улов назад в водоем и пока даже нет информации о его названии и месторасположении. Это при том, что в Литве насчитывается около трех тысяч разнообразных озер.
Яцявичус утверждает, что карп не подделка и у него существует видеозапись, которая будет предоставлена в самое ближайшее время. Также он дал свои пояснения по поводу того, что отпустил такую рыбу восвояси и не хочет оглашать название водоема с такими огромными обитателями. «В Литовской Республике у рыболовов довольно низкий уровень культуры поведения на водоемах» - сказал в свое оправдание Донатас. «Обычно люди при поимке большой рыбы предпочитают отнести ее домой и употребить в пищу. Я же придерживаюсь других принципов - поймал, посмотрел, сфотографировал, отпустил. Именно поэтому я хочу сохранить в тайне это место, дабы оголтелые толпы рыбаков не ринулись туда, разом испортив всю атмосферу и экологию этого дивного по своей красоте места.»
Наш герой занимается рыбной ловлей уже около двенадцати лет. Сама специализация трактуется им как охотник на карпов. В последние три или четыре года ловит он только больших особей карпа. Бывали великаны и по пятнадцать и по семнадцать килограммов, но он, как и любой ловец карпов, всегда стремился к рубежу в двадцать килограммов. Для того, чтобы поймать такой экземпляр, понадобилось специализированное снаряжение, особая леска, выдерживающая высокие нагрузки, а также огромный багаж разнообразных знаний. Поэтому, когда карп клюнул, Донатас точно знал, что необходимо делать далее.
Кстати, наш литовский герой далеко не одинок в своем стремлении к сохранению жизней озерных красавцев. К примеру, в Таиланде принято отпускать больших красавцев, если они попались на крючок. Но наш друг отпустил свою добычу из сердобольного чувства, а в Азии на это есть совсем другие причины - там их отпускают по той простой причине, что поголовье их резко сокращается.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!